市应急管理局多措并举促企业复工复产
 为最大限度缓解企业因疫情延迟开工带来的经济下行压力、助力企业加快后期恢复生产,安宁市应急管理局多措并举,指导、督促企业...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
张勤勋、毕绍刚督查八街街道疫情防控工作
发布时间:2020-02-14 16:36
编辑:魅力安宁

  2月13日,市委书记张勤勋,市委副书记、代市长毕绍刚深入八街街道督查新冠肺炎疫情防控工作。

  “居家隔离群众的防控措施是否到位?有没有安排专人值守?”督查组一行首先来到八街街道石岩村小组居家隔离群众住处,现场查看居家隔离户隔离措施落实情况,详细询问街道和村组干部包保隔离人员责任落实、隔离人员生活保障等情况,全面了解八街疫情防控工作。

微信图片_20200214163523

  “当前的疫情防控正检验和考验着党的基层组织和每名党员干部的责任和担当。”张勤勋在督查中强调,做好疫情防控工作是当前最重要最紧迫的政治任务,各级党组织和全体党员干部必须牢记人民利益高于一切,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把广大人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为守初心、担使命的具体体现,团结带领广大群众勠力同心、战胜疫情。

微信图片_20200214163527

  张勤勋要求,街道要切实履行好属地责任,并明确到具体责任人,在“内防扩散、外防输入”上持续发力,把各项疫情管控措施落实落细落到位。要全面开展好宣传引导,扎实筑牢疫情防控防线,全力保障辖区群众的健康安全。

微信图片_20200214163530

  毕绍刚强调,严格实行居家隔离、居家观察是疫情防控工作当中内防扩散的重要举措。基层医务人员、包保责任人、村组干部和值守人员要严格规范工作流程,密切关注隔离群众身体状况,全面做好监测、救治、消杀、卫生清洁等各项工作,确保疫情防控有序有效开展。毕绍刚要求,各村组要坚决落实疫情防控工作部署要求,加大疫情防控知识宣传,正确引导群众不出门、不串门、不聚集、不扎堆、勤洗手、勤通风、勤消毒、戴口罩。

微信图片_20200214163534

  随后,督查组一行来到八街街道办事处督查“云南抗疫情”扫码系统启用情况。在八街街道办事处大门,张勤勋、毕绍刚拿出手机测试了街道张贴在大门两侧的出、入二维码。张勤勋要求,街道要全力推动扫码系统在本地区的运用,确保尽快发挥作用,切实提高疫情防控科学化、精准化水平,促进“早发现”“早隔离”等关键措施有效落实。

  市领导马敏、李国祥、王梅参加督查。

  全媒记者:王莉莎(文/图)编辑:陈媛媛 审核:王恒