市应急管理局多措并举促企业复工复产
 为最大限度缓解企业因疫情延迟开工带来的经济下行压力、助力企业加快后期恢复生产,安宁市应急管理局多措并举,指导、督促企业...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁工业园区管委会“三个加强”全力推动企业提速复工复产
发布时间:2020-02-14 15:14
编辑:安宁市人民政府

近期,随着传统复工节点的到来,特别是各级政府一系列政策措施逐步发力,全市广大企业主动克服困难,积极创造条件,迅速投入复工复产准备。安宁工业园区管委会提前谋划、精准聚焦,围绕“疫情防控和复工复产两手抓、两不误”,“三个加强”全力推动企业、项目提速复工复产。

一是加强组织领导,搭建专班力量。由园区管委会主要领导挂帅,迅速成立园区加强疫情科学防控有序推动企业复工复产工作领导小组, 按照“突出重点、分类保障”的原则,领导小组下设三个工作组,由园区管委会三位副主任分别任组长,专人专班负责园区范围内企业、重点工程以及招商引资项目复工复产的监督指导和协调服务工作。

二是加强防范指导,主动靠前服务。按照市政府、市防控指挥部关于企业、项目复工复产的有关要求,各工作组坚持防范在前、主动靠前服务,下沉街道、深入企业,督促指导拟复工复产企业、项目严格落实疫情防控和健康管理主体责任,按照“防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位”的要求,全面做好复工复产准备工作,协同属地街道和市级行业主管部门做好复产复工审核、报备工作。

三是加强调度管理,保障工作成效。按照“工作进度实时掌握、困难问题及时研判”的要求,各工作组及时反馈报送工作进展,管委会主要领导及时调度保障,全力帮助企业保经营、渡难关、稳发展,协调推动重点工程项目复工建设。截至2月14日,通过现场走访、远程服务等方式,累计对接招商引资项目11个,其中申请复工2个,现场审核率100%;配合街道走访提出复工复产申请的企业29家,其中嘉华水泥、善施化工及天谋科技等9家企业已获同意复工复产通知书;昆钢二期项目场平工程已经召开政企对接会,复工复产准备工作在有序推进中。