市应急管理局多措并举促企业复工复产
 为最大限度缓解企业因疫情延迟开工带来的经济下行压力、助力企业加快后期恢复生产,安宁市应急管理局多措并举,指导、督促企业...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
控疫情 稳市场 保民生——安宁市市场监管局用心组织白条禽销售
发布时间:2020-02-13 16:01
编辑:安宁市人民政府

自疫情发生以来,安宁地区所有集贸市场停止了活禽宰杀、销售和存储。安宁市政府高度重视民生保障、货品供应工作,为弥补市场上白条鸡销售的空白,安宁市疫情防控指挥部及市场监管局积极协调,多方对接,最终与禄劝彝族苗族自治县人民政府达成一致,在“安禄”两地之间开通了活禽宰杀检疫和交易通道,同时在安宁凌波、南区等4个市场及金方超市设置了5个白条禽便民供应点。

在禄劝当地政府的推介下,安宁市确定由禄劝欣宇专业养殖合作社承接此次特殊时期的禽类制品保供工作。禄劝欣宇专业养殖合作社是禄劝当地政府产业脱贫合作发展示范点项目,以散养走地、全粮食喂养的方式选种云南当地精选纯种乌骨鸡进行自繁自养,同时满足动物检疫相关要求。该合作社所售白条鸡于当日新鲜屠宰、真空密封包装、冰袋冷藏运输,符合农药兽药残留食品安全国家标准,品质高、价格亲民、食用放心,投放市场第一天就呈现了良好的销售场景。

2月7日,安宁市场监督管理局局长叶华、副局长杨洪兵一行在昆钢华云集团公司董事长张海涛等人员陪同下到昆钢凌波市场检查了当天的销售情况。见销售情况良好、投放的禽类制品广受市民欢迎,叶华局长指出:华云集团勤诚民生服务部在疫情当前能够勇于担责,认真落实市场稳控、保障供应的要求,积极组织符合销售要求的白条土鸡、土鹅、土鸡蛋等禽类制品进入市场销售,为缓解市场需求做出了积极的贡献。叶局长同时要求各市场主办方:一是要把防疫工作作为当前最首要的任务来抓,严格按照4个100%的要求持续抓好集贸市场人员的排查管控工作;二是保供稳价,严把货品质量关、价格关、防疫关,坚持服务民生、服务发展。三是持续宣传、广泛动员,营造好“敢打必胜”的抗疫氛围。

2月7日至8日,在疫情防控的特殊时期,在禽类肉制品不足的情况下,受市政府及市场监管部门委托,禄劝欣宇专业养殖合作社共计向凌波农贸市场、南区市场、金方大厦、大屯市场、大屯新区市场等投放并销售了白条土鸡600只、土鹅60只、土鸡蛋3600个,极大地满足了广大消费者对禽类制品的需求,在防疫期间有力有效地稳定了市场供应,保障了群众民生。