市应急管理局多措并举促企业复工复产
 为最大限度缓解企业因疫情延迟开工带来的经济下行压力、助力企业加快后期恢复生产,安宁市应急管理局多措并举,指导、督促企业...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
安宁市援助湖北医疗队出征仪式举行
发布时间:2020-02-12 11:48
编辑:魅力安宁

  2月11日,安宁市援助湖北医疗队出征仪式在昆钢医院报告厅举行。市委书记张勤勋出席仪式并讲话,向即将奋战在最前线的“最美逆行者”们致以诚挚的敬意和忠心的感谢。市委副书记、代市长毕绍刚为医疗队授旗。

微信图片_20200212114042

微信图片_20200212114046

  张勤勋指出,在全国上下万众一心抗击新冠肺炎疫情的艰苦时刻,我市援助湖北医疗队即将奔赴湖北省咸宁市赤壁市开展医疗救治工作,“最美逆行者”们代表了安宁37.76万各族人民,代表了安宁人民参与疫情防控的信心和决心,代表了安宁人民对湖北赤壁人民的深情厚谊,也代表了安宁医务工作者在国家处于危难时期、在人民群众生命健康受到严重威胁的时候表现出的大爱和敢于担当的精神。张勤勋希望医疗队员们树立团队精神,加强自我保护,相互支持、相互配合、相互关心,形成一个坚强的战斗集体,时刻牢记党和人民的重托,以精湛的医疗技术和为民情怀感染打动赤壁人民,展现安宁人民的大道、大爱,并通过此次援助为安宁与赤壁搭建起连心桥,结下深厚的友谊。市委、市政府将为医疗队做好全方位的服务和保障工作,期待大家平安归来、凯旋归来。

微信图片_20200212114051

  新冠肺炎疫情发生后,市委、市政府严格贯彻落实上级党委、政府的决策部署,抽调医疗骨干组成医疗队驰援湖北,我市医共体的广大医务工作者踊跃报名参加。1月30日,我市选派医共体21名医护人员组成援助湖北医疗,按照上级要求,2月12日上午,第一批、10名医护人员将奔赴湖北省咸宁市赤壁市疫情防控一线。他们由昆钢医院2名医生及8名护士组成,分别来自呼吸内科、感染性疾病科、重症医学科等,是一支责任心强、专业素质过硬的骨干队伍。

  出行仪式上,云南昆钢医院护理部主任、援助湖北医疗队队长刘云川代表全体队员发言,表示将勇于担当、不辱使命、敢打必胜,坚决完成疫情防控阻击任务。

微信图片_20200212114054

  现场,安宁安怀金贸有限责任公司(东湖市场)总经理刘文华、昆钢医院湖北籍副院长叶林分别为安宁市援助湖北医疗队捐赠爱心款20000元和6000元。

  副市长王梅主持出征仪式。

  全媒记者:李艳梅 蒋林昆(文/图)编辑:陈媛媛 审核:王恒