市应急管理局多措并举促企业复工复产
 为最大限度缓解企业因疫情延迟开工带来的经济下行压力、助力企业加快后期恢复生产,安宁市应急管理局多措并举,指导、督促企业...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
云南省道路运输安全教育基地落户安宁
发布时间:2020-01-14 09:52
编辑:安宁市人民政府

       2019年1月10日,云南省道路运输安全教育基地在云南交通运输职业学院(云南交通技师学院)正式启动。云南省应急管理厅副厅长蔡继发、云南省交通运输厅副厅长王勇,云南省道路运输管理局局长飞再明、云南省交通运输厅安全总监和昆、厅综合运输处、安监处、科教处、统筹中心、交警总队、安宁市等相关领导出席启动仪式。

  基地以提高驾驶人员的防御性驾驶能力,有效降低道路交通事故的发生率为目标,集安全教育、科研和社会服务功能于一体,针对“两客一危”营运驾驶员、大货车驾驶员等特殊群体进行以防御性驾驶能力提升为主要目的的道路运输安全技能培训。

  据了解,云南省道路运输安全教育基地室内建筑面积4600平方米,由防御性驾驶文化展厅、防御性驾驶培训、道路交通安全警示教育、汽车驾驶员心理测评与服务中心四个功能区组成。该基地填补了国内营运驾驶员“防御性驾驶能力提升”的空白,构建符合云南地形特点的交通安全防御性驾驶培训体系,为平安云南保驾护航。