市领导慰问援鄂医疗队家属
 2月18日,副市长王梅带领新一届市妇联领导班子看望慰问我市援鄂医疗队家属,为他们送上慰问信和慰问品,感谢他们对抗击疫情所...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
张勤勋调研职教基地时强调 以特色职教品牌推动安宁职业教育提档升位
发布时间:2019-12-12 18:03
编辑:魅力安宁

  

微信图片_20191212180203

        12月11日,市委书记张勤勋调研职教基地时强调,要高度重视职业教育发展,完善规划,打造特色职教品牌,推动安宁职业教育提档升位,支撑安宁产业发展。

  “学校有什么特色专业?”“学生创业情况怎么样?”张勤勋一行走进云南轻纺职业学院、云南经管学院、云南理工职业学院,了解各学校的发展规划、专业设置、师资配备、特色教学、产教融合等情况。张勤勋对职教院校产教融合、特色办学所取得的成绩给予充分肯定,他强调,各院校一定要做强特色专业,更深层次推进产教融合,形成多元化职业教育发展格局,把职业教育办出特色,切实提升职业教育核心竞争力,为安宁经济社会发展提供强有力的科技支持和人才保障。

  随后,张勤勋一行深入聚安农贸市场、富安村、云南互联网科技产业园、祁家庄片区,了解职教基地片区开发、产业布局等工作情况。张勤勋强调,职业教育要与当前安宁经济社会发展相匹配,助推“两区一极”建设,让职业教育惠及民生,为加快安宁经济社会转型发展作出更大贡献。要进一步完善安宁职业教育发展规划和职教基地片区发展规划,以更高的定位,推动片区发展。要进一步打造安宁职业教育特色品牌,加大力度,扶持和发展一批具有安宁特色的职教创业企业,推进职业教育支撑安宁产业发展。

  市委常委、市委办主任张宏斌参加调研。

  全媒记者:王莉莎(文/图) 编辑:陈媛媛 监制:王恒