市应急管理局多措并举促企业复工复产
 为最大限度缓解企业因疫情延迟开工带来的经济下行压力、助力企业加快后期恢复生产,安宁市应急管理局多措并举,指导、督促企业...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
毕绍刚开展森林防火大检查时要求 全力以赴打好森林防火攻坚战
发布时间:2019-12-11 17:03
编辑:魅力安宁

 

微信图片_20191211170135

    12月11日,市委副书记、代市长毕绍刚带队开展森林防火大检查。他要求,各街道、各职能部门要以问题为导向,加强协调配合,严格落实防火责任,强化人防技防,全力以赴打好森林防火攻坚战。

  毕绍刚首先走进草铺街道邵九村委会,询问村委会防火工作,要求时刻绷紧防火这根弦,严格落实全市和街道森林防火工作各项要求,全面做好森林防火工作。随后,毕绍刚到新桥村卡点、箐木林卡点巡查,认真查看《森林防火期进出林区人员登记表》,抽查卡点人员如发生火情如何及时报警等。他叮嘱相关部门及街道领导加强对全市260多个卡点外围森林防火标识宣传,并关心卡点人员日常生活,为卡点统一配置取暖设施。毕绍刚还到了166瞭望台,察看并了解瞭望台值守人员的生活起居及工作状况,要求值守人员认真履职,守护好一方绿水青山。

  “平时多流汗,战时少流血!”毕绍刚最后来到禄脿大沙地野外驻训基地查看扑火队集训情况,要求扑火队员充分认识安宁严峻的森林防火形势,按照实战要求严格认真训练好每一个科目,随时准备好,一旦出现火情,能够全力以赴科学扑救,做到“召之即来、来之即战、战之能胜”。

  副市长李宝林参加检查。

  全媒记者:李艳梅(文/图) 编辑:陈媛媛 监制:王恒