安宁打响水环境治理三年攻坚战
12月16日,我市召开水环境治理三年攻坚工作动员会,全面打响了以提升水环境质量为核心、加快补齐水环境工作短板的水环境治理三年...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
2019 安宁·华熙 B·ONE 篮球邀请赛开赛
发布时间:2019-12-09 17:19
编辑:魅力安宁

  12月7、8日,由安宁市人民政府主办的2019安宁·华熙B·ONE篮球邀请赛在安宁市体育馆激情开赛,来自全球7个国家的8支球队角逐桂冠。这是安宁市首次迎来顶级国际篮球赛事,同时也是华熙B·ONE联赛首次落户云南安宁,总奖金高达24万元人民币。

  昆明市人大常委会会会主任拉玛·兴高,昆明市副市长王冰,安宁市领导张勤勋、王胜章、尹贵生、张宏斌、倪红、胡毅洁等出席开幕式。

微信图片_20191209171730

  安宁市委书记张勤勋在致辞时表示,主办2019安宁•华熙B•One篮球邀请赛,旨在提升安宁城市形象和对外开放水平,主动融入昆明市区域性国际中心城市建设。希望以本次比赛为契机,努力提升安宁城市影响力和美誉度,同时期待与各个国家和地区进一步加强体育互鉴,扩大体育交流合作,努力使体育造福各国人民,成为增强与各国人民团结的“黏合剂”和联结各国人民友谊的“彩虹桥”。

  

微信图片_20191209171734

  华熙B·ONE联赛是华熙国际集团在2016年打造的一项高端篮球赛事。自2016年以来,赛事走遍了全球3个国家、48个城市、参赛球员近6000人,总奖金累计204万元人民币。成功的推动了中国非职业篮球运动员的篮球商业赛事文化发展,被国内媒体及球员誉为“中国的德鲁联赛”。本次参赛的8支球队分别来自中国、日本、韩国、蒙古、菲律宾、印度和泰国。在为期两天的比赛中,8支球队展开“鏖战”,最终,安宁中信乐石队问鼎冠军,获得12万元的奖金。亚军乌兰巴托队、季军新德里队、 殿军东京队分别获得了8万元、3万元和1万元的奖金。

  

微信图片_20191209171739

  比赛期间,除了多场精彩激烈的比赛,主办方还精心准备了民族服装秀、手鼓舞、花样篮球等多项极具民族特色及新潮的娱乐表演,给安宁市民带来了最顶级国际化的赛事+娱乐体验。

 

微信图片_20191209171743

  据悉,安宁市政府和华熙体育达成共识,未来将有更多精品赛事落地安宁,同时每年将从安宁本地挑选数名篮球好手前往重庆华熙国际篮球俱乐部 (NBL 球队)试训,优胜者将通过华熙的平台直接进军职业舞台。

  全媒记者:王莉莎(文)蒋林昆(图) 编辑:陈媛媛 监制:王恒