市应急管理局多措并举促企业复工复产
 为最大限度缓解企业因疫情延迟开工带来的经济下行压力、助力企业加快后期恢复生产,安宁市应急管理局多措并举,指导、督促企业...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
安宁启动“宪法宣传周”暨创建全国法治政府建设示范市系列宣传活动
发布时间:2019-12-04 17:50
编辑:魅力安宁

 

微信图片_20191205092523

  12月4日,安宁市2019年第六届“宪法宣传周”暨创建全国法治政府建设示范市系列宣传活动在安宁市新时代文明实践中心广场正式启动。

  本次活动以 “弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,争创全国法治政府建设示范市”为主题。活动期间,安宁市将组织开展形式多样的系列宪法学习宣传活动,在全社会营造良好的法治氛围。

  启动仪式上,市委副书记、代市长毕绍刚强调,学习宣传贯彻宪法是我们每一个人不可推卸的责任,各部门、各街道务必把宪法宣誓内容贯彻到执法的每一个环节、每一起案件,力争做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于宪法法律、无愧于新时代的法治建设者,深入开展法治宣传教育,加快建设法治政府,推进全市治理体系和治理能力现代化,努力为平安安宁、法治安宁做出新的更大的贡献。一是统一思想,始终坚定宪法的根本地位。要以开展相关系列宣传活动为契机,进一步认识到宪法对解决社会矛盾、保持社会稳定、推动经济健康发展的重要意义,切实提升学习宣传贯彻宪法的行动自觉。二是加强领导,着力营造学习宪法的浓厚氛围。各部门、各街道要采取群众喜闻乐见的方式,积极开展有声势、有特色、有深度的宣传报道,扩大宪法宣传的影响力和覆盖面;要继续组织实施好“七五”普法,深化法治宣传教育进机关、进社区、进企业、进农村、进学校等主题活动。三是狠抓落实,加快推进法治政府建设。各部门、各街道要切实围绕全国法治政府建设示范市创建单位开展系列活动,力争创建成功,为安宁市再添 “国字号”称号。

  毕绍刚要求,各级领导干部要以身作则、率先垂范,严格按照宪法办事,真正把宪法作为根本活动准则,着力提高运用法治思维和法治方式思考问题、分析问题、解决问题的能力。特别是行政职能部门要坚持用法律准绳保障司法公正,依法对待群众的合理诉求,决不能让不公正伤害群众感情、损害群众权益。要引导群众依照宪法和法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律途径来解决矛盾纠纷、维护自身合法权益。

  活动现场,市委副书记王胜章带领全体人员庄重向宪法宣誓。

  

 

  市领导尹贵生、刘婕、张宏斌、李荣敬、王燕、刘文先等出席启动仪式。全体人员在宪法承诺墙上签名。

  全媒记者:李艳梅(文/图) 编辑:陈媛媛 监制:王恒