毕绍刚开展森林防火大检查时要求 全力以赴打好森林防...
12月11日,市委副书记、代市长毕绍刚带队开展森林防火大检查。他要求,各街道、各职能部门要以问题为导向,加强协调配合,严格落...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
程连元在昆明钢铁控股有限公司转型发展工作座谈会上强调 强化统筹协调 形成工作合力 加快推进昆钢转型发展
发布时间:2019-11-29 19:30
编辑:魅力安宁

  

微信图片_20191129192753

       11月26日,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元在主持召开昆明钢铁控股有限公司转型发展工作座谈会时强调,要进一步坚定信心、抢抓机遇,强化统筹协调,形成工作合力,加快推进昆钢转型发展。

  会议听取了关于昆钢转型发展有关工作情况的介绍,并对企业在转型发展中遇到的困难和问题,进行逐一研究,提出解决措施。

  今年以来,昆钢不断优化生产经营组织,加快转型升级发展步伐,主要经济指标大幅提升,稳中有进的良好局面得到有效巩固,转型发展的基础不断夯实。尤其是今年5月21日昆钢产业转型发展领导小组联席会议召开以来,多项工作取得重大阶段性进展,企业转型发展加快推进。

  程连元对昆钢转型发展取得的成绩给予肯定。他说,长期以来,昆钢为推动昆明经济社会发展作出了重要贡献,当前昆钢正处于转型发展的关键期和机遇期,昆明市和云南滇中新区将继续给予大力支持,拿出务实管用的方法举措,积极帮助企业协调解决遇到的困难和问题,为企业转型发展做好服务保障、创造良好环境。

  程连元强调,昆明市、云南滇中新区各级各相关部门和昆钢公司要进一步强化统筹协调,加强沟通交流,建立健全协作机制,加快推进企业转型发展各项工作。要把握工作节奏、加快工作进度,统筹谋划、整体推进昆钢本部搬迁转型、老旧小区升级改造、工业存量土地盘活、昆焦转型等工作,着力破解转型发展中遇到的难题。要高度重视民生改善,妥善解决好危房改造、职工住宅等问题,保障职工合法权益,切实维护职工队伍稳定,为企业转型发展奠定坚实基础。

  昆明钢铁控股有限公司党委书记、董事长杜陆军出席会议。昆明市和云南滇中新区领导夏俊松、吕永栋、王冰、李树勇参加会议。

  昆明新闻记者熊晓竑 杨尧报道

  来源:昆明新闻 编辑:陈媛媛 监制:王恒