毕绍刚开展森林防火大检查时要求 全力以赴打好森林防...
12月11日,市委副书记、代市长毕绍刚带队开展森林防火大检查。他要求,各街道、各职能部门要以问题为导向,加强协调配合,严格落...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
金方街道点赞志愿者 追梦新时代志愿活动
发布时间:2019-11-29 17:05
编辑:安宁市人民政府

弘扬新时代雷锋精神,以实际行动践行的“学雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,2019年11月28日上午9:00晓塘社区团总支组织20名青年团员、60余名党员志愿者在晓塘公园新时代文明实践广场开展“点赞志愿者,追梦新时代”志愿服务活动。

活动中,60余名党员和青年志愿者分工有序,分为送健康、送平安、送服务等10个志愿服务小分队。现场设置了理发、按摩、量血压、称体重、健康咨询、法律咨询、擦鞋、政策宣传、皮具护理、修甲、衣服熨烫、按摩11项深受广大居民群众欢迎的便民服务项目。活动中,志愿者们发挥个人特长,为居民提供了面对面、零距离的志愿服务,理发20余人、量血压60余人、接受各类咨询200余人,发放健康宣传资料150余份得到了辖区居民的热烈欢迎与好评。

同时,送温暖志愿服务小分队20名队员带着大米、食用油、水果、鸡蛋、保暖衣服等生活日用品走进辖区6户高龄、困难居民家中,以他们拉家常,做保洁,用真心和行动践行志愿服务的“初心”。

此次活动的开展,志愿者们不仅用真诚、热情的服务态度专业服务技能,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神;同时也促进了社区与居民的沟通联系,使社区居民积极主动参与社区活动,充分发挥先锋模范作用,让居民群众感受到 “大家庭”的贴心与温暖