毕绍刚开展森林防火大检查时要求 全力以赴打好森林防...
12月11日,市委副书记、代市长毕绍刚带队开展森林防火大检查。他要求,各街道、各职能部门要以问题为导向,加强协调配合,严格落...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
精准扶贫送温暖
发布时间:2019-11-29 16:16
编辑:安宁市人民政府

11月26日,安宁市审计局一行到禄劝县汤郎乡梁水井村进行走访慰问帮扶对象,为贫困家庭增添温馨和关爱。市审计局一行分别与帮扶对象进行“面对面”接触、“心连心”交流,了解帮扶对象的生活、生产及身体等状况,共同分析脱贫项目是否有效,措施是否深入,探讨扶贫工作还存在那些问题和短板,怎样进一步改进才能确保成效。同时给他们宣讲了国家、省、市关于精准扶贫、健康扶贫的相关政策措施,鼓励他们在党委政府的关心帮扶下,一定要摆脱思想包袱,积极行动起来,积极发展种养殖,争取早日脱贫致富奔小康。

为切实帮助贫困户村小组解决建活动场资金不足的情况,安宁市审计局领导班子研究决定,积极筹措8000多元资金支持梁水井村小组用于村集体购买体育设施篮球架等器材,丰富村民的业余的生活,村民纷纷表示都是党的政策好。在走访中虽然温度偏低,天气偏寒,但是当看到贫困户的脸上露出幸福的笑容时,大家的心里却暖洋洋的。