毕绍刚开展森林防火大检查时要求 全力以赴打好森林防...
12月11日,市委副书记、代市长毕绍刚带队开展森林防火大检查。他要求,各街道、各职能部门要以问题为导向,加强协调配合,严格落...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
增强法治观念,共建法治政府 —市财政局开展安宁市全国法治政府建设示范创建宣传活动
发布时间:2019-11-29 15:20
编辑:安宁市人民政府

法治政府基本建成是2020年全面建成小康社会的重要目标之一。当前,安宁市正在创建全国首届法治政府示范市,根据安宁市全国法治政府建设示范创建工作领导小组的统一部署,安宁市财政局积极参与全市创建宣传,在多个文化广场和综合市场等人流密集地开展创建宣传活动。

11月24日,在安宁市司法局和八街街道的带队下,市民政局、市财政局和市人社局分管领导及工作人员早早便来到八街云城广场,悬挂横幅、整理摆放宣传单页。

活动开始后,市财政局副局长张建文和其他工作人员一道,向过往的群众分发《创建全国法治政府建设示范市倡议书》、《防范非法集资温馨提示》以及其他印有与市民生活密切相关法律知识的小册子。面对老年人,工作人员耐心讲解法治政府的内涵,并提醒他们通过法律保障自己的权益;面对热衷投资理财的中年人,工作人员为其解答困惑,提醒他们警惕各种打着“投资项目”、“理财产品”、“资产管理”、“互联网金融”等名义的集资诈骗行为;面对年轻的学生,工作人员向他们了解法律知识的学习掌握情况,呼吁他们积极宣传法治政府建设。通过这次宣传活动,让市民朋友们知晓:法治政府的建设将围绕政府职能依法全面履行、依法行政制度体系完备、行政决策科学民主合法、宪法法律严格公正实施、行政权力规范透明运行、人民权益切实有效保障、依法行政能力普遍提高七大标准进行。通过宣传,号召全体市民齐心协力,做法治政府建设的支持者、宣传者、参与者和守护者。

只有让广大市民增强法治观念,才能夯实法制基础,才能凝聚起法治政府建设的强大精神动力。市财政局将和各部门协调配合,运用法治思维和法治方式解决建设中的问题,推动民生改善和社会公正,促进人民法治观念增强,为法治政府建设一步一个脚印向前迈进作出扎扎实实的贡献。