毕绍刚开展森林防火大检查时要求 全力以赴打好森林防...
12月11日,市委副书记、代市长毕绍刚带队开展森林防火大检查。他要求,各街道、各职能部门要以问题为导向,加强协调配合,严格落...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
市委理论学习中心组第十一次暨“不忘初心、牢记使命”第五次学习会议召开
发布时间:2019-11-28 17:36
编辑:魅力安宁

  

微信图片_20191129093330

        11月28日,市委书记张勤勋主持召开市委理论学习中心组第十一次暨“不忘初心、牢记使命”第五次学习会议。

  张勤勋在学习会上强调,全市各级领导干部特别是市委理论学习中心组成员要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,严格履行管党治党责任,为开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会打牢思想基础,认真学习省委十届八次全会和省委“以案促改”警示教育大会精神,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,进行深入思考,推动全面从严治党得到贯彻落实,政治生态得到全面净化,干事创业环境得到全面改善,奋力开创安宁高质量跨越式发展新局面。

  张勤勋要求,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。全市广大干部尤其是市委理论学习中心组成员,要自觉站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到中央、省委的决定和要求上来,教育引导我市党员领导干部从秦光荣案中深刻汲取教训,时刻保持自警自醒,真正把自己摆进去,紧紧围绕“八个坚决肃清”,扎实开展好“以案促改”工作,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力构建风清气正的党内政治生态。要较真碰硬敢亮剑,保持旺盛斗争精神。全市各级领导干部要带头树立斗争意识、增强斗争本领,不在困难面前低头,不在挑战面前退缩,不能胆怯、不当逃兵,始终做到骨头硬、心气正,用自己的“一身正气”压倒一切歪风邪气,让坚持真理、明辨是非、敢于担当的优良作风成为常态;严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,不搞一团和气,坚决反对“和稀泥”“当老好人”,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要持之以恒正风纪,当好廉洁自律表率。深入开展专题警示教育,扎实开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,引导党员干部引以为戒,把正确思想、严明纪律、优良作风、良好导向、正面典型树起来;严格执行“一岗双责”,把党风廉政建设要求融入分管工作,层层分解任务,层层传导压力,既管事又管人,既管业务也管作风,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要开好民主生活会,重整行装“再出发”。全市各级领导班子要把开好专题民主生活会(组织生活会),作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。

  市委副书记、代市长毕绍刚,市委副书记王胜章等参加学习会。市委常委、市纪委书记景碧昆,市委常委、市委政法委书记李荣敬,市委常委、市委组织部部长杨正山作主题发言。

  全媒记者: 李艳梅(文/图) 编辑:陈媛媛 监制:王恒