毕绍刚开展森林防火大检查时要求 全力以赴打好森林防...
12月11日,市委副书记、代市长毕绍刚带队开展森林防火大检查。他要求,各街道、各职能部门要以问题为导向,加强协调配合,严格落...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
重磅!安宁全新城市标识、宣传语、宣传片刚刚全球首发!太惊艳!
发布时间:2019-11-28 17:30
编辑:魅力安宁

  

微信图片_20191129092052

       2019年11月28日下午,安宁市委宣传部在安宁市城市文化中心举行了安宁市城市形象标识(LOGO)、宣传语及城市形象宣传片的新闻媒体发布会。

  其中,由孙建顺设计的城市形象标识(LOGO)以安宁字体演变的图形、温泉、建筑、山水、天下第一汤等为基本元素设计,整体呈现出飘逸、灵动,是现代与传统的美学结合,充分体现了安宁历史文化内涵和地域特色。最终,赛事评委会决定由他的作品成为安宁市城市形象标识(LOGO)。

微信图片_20191129092035

微信图片_20191129092923

微信图片_20191129092927

  城市宣传语——

  “安居乐业,本固邦宁”

  安宁市宣传标语的竞争就更为激烈了,最终入围的5个分别是“安乐万家,宁泽天下”,“新时代,心安宁”,“享幸福,趣安宁”,“越来,越安宁”,“安居乐业,本固邦宁”,每一个都极具安宁市特色、富含深意。最终,由马挥和朱江峰创作的:“安居乐业,本固邦宁”脱颖而出。“安居乐业,本固邦宁”取自中国古代智慧文集《尚书》和《汉书》,彰显了安宁城市深厚的历史文化底蕴和多彩的传播魅力,打造安宁城市“安居乐业,本固邦宁”的美好发展愿景。

微信图片_20191129092815

         城市宣传片——

   《中国·安宁》

  一座美丽的城市除了要有形象标识(LOGO)和宣传语作名片以外,城市宣传片更是自我展示的重要途径。发布会上,由马挥导演拍摄的《中国·安宁》宣传片也首次公开,一亮相就艳惊四座,赢得现场观众阵阵掌声。

  全新的安宁城市形象标识(LOGO)、宣传语和宣传片展示了安宁在新时代中的崭新形象。开放的安宁真诚希望所有来安宁的人和企业都能“安居乐业”,希望安宁这座城不仅自身发展,更能服务全省全国发展,乃至与邻邦携手发展,成为“本固邦宁”之福地。最后,让我们衷心祝愿安宁的未来更加美好!

  文稿:中共安宁市委宣传部 图片:影像云管家

  编辑:陈媛媛 监制:王恒