毕绍刚开展森林防火大检查时要求 全力以赴打好森林防...
12月11日,市委副书记、代市长毕绍刚带队开展森林防火大检查。他要求,各街道、各职能部门要以问题为导向,加强协调配合,严格落...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
毕绍刚调研“三磷”企业清理整治工作
发布时间:2019-11-26 16:10
编辑:魅力安宁

 

微信图片_20191126160951

      11月25日,市委副书记、代市长毕绍刚深入连然、县街、青龙街道,调研“三磷”企业清理整治工作。他要求,要全面摸清“三磷”行业底数,下大力气花大功夫,解决“三磷”行业环境突出问题,实现取缔淘汰一批、整治规范一批、改造提升一批的整治目标。

  “三磷”整治行动是长江保护修复的重要内容之一。“三磷”指磷矿、磷化工(磷肥、含磷农药及黄磷制造等)企业和磷石膏库。经排查,我市共有“三磷”企业38家,其中磷矿生产企业15家、磷肥生产企业19家、磷石膏渣产生企业4家7个库。

  当天,毕绍刚一行先后深入安宁兴亚磷化工有限责任公司、县街磷矿区云龙山磷矿二采区、鸣矣河磷矿、云南天安化工有限公司杨家箐渣库调研,详细了解我市“三磷”企业清理整治工作进展,重点询问企业在清理整治过程中遇到的难点、难题以及诉求,“一企一策”的制定及整改落实情况等。

  调研中,毕绍刚强调,各街道和相关部门要进一步提高认识,把“三磷”企业清理整治作为污染防治攻坚战的重中之重来抓,一企一策制定整改方案,通过关改搬转,淘汰落后产能,实现磷化产业可持续、高质量发展;要严格按照整改方案要求,真重视、真整改,避免形式主义,严防“一刀切”,确保打好、打赢长江保护修护攻坚战。各企业要严格对标《长江“三磷”专项排查整治技术指南》,找准自身存在的问题,对存在的问题编制“一企一策”,明确整改措施、时间节点和责任人,按照“一企一策”坚决推进和落实问题的整改,确保“三磷”整治工作取得实实在在的效果。

  全媒记者:王莉莎(文/图) 编辑:陈媛媛 监制:王恒