毕绍刚开展森林防火大检查时要求 全力以赴打好森林防...
12月11日,市委副书记、代市长毕绍刚带队开展森林防火大检查。他要求,各街道、各职能部门要以问题为导向,加强协调配合,严格落...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
中国计生协到我市调研
发布时间:2019-11-26 16:08
编辑:魅力安宁

        

微信图片_20191126160513

  11月22日,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协常务副会长王培安率队到我市调研计生协工作。省政协副主席、省计生协会长高峰,昆明市计生协党组书记、常务副会长普跃英,安宁市副市长王梅、市政协副主席胡毅洁陪同调研。

  调研组一行深入金方街道新村社区实地调研社区计生协“会员之家”建家工作、计生特殊家庭“1+5”帮扶模式和志愿服务工作。调研组认真查阅了社区计生协工作台账资料,现场慰问了12户计生特殊家庭。

  通过走、听、看、查、阅,调研组对安宁计生协工作给予充分肯定,认为安宁计生特殊家庭帮扶工作抓得细,做得实,服务做到了“细心”、“暖心”,真正做到了了解群众所想,满足群众所需,解决群众所难,把服务做到了群众的心坎上。

  据了解,我市高度重视计生工作,多年来,通过积极开展“生育关怀”宣传服务活动,走访慰问困难家庭500余户,发放慰问金20余万元;2018年以来连续两年承接中国计划生育协会家庭健康促进项目试点建设工作,组织金方、连然、县街、太平新城街道社区开展主题健康教育活动20余场,发放20余万元的急救包、健康包等,社会效益显著;扎实推进计生系列保险,获得云南省计生保险十年县域推广奖并获表彰。

  全媒记者: 吴晓霞(文/图) 编辑:陈媛媛 监制:王恒