毕绍刚开展森林防火大检查时要求 全力以赴打好森林防...
12月11日,市委副书记、代市长毕绍刚带队开展森林防火大检查。他要求,各街道、各职能部门要以问题为导向,加强协调配合,严格落...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
安宁市人民医院成为昆明市首批县级危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心
发布时间:2019-11-25 17:18
编辑:魅力安宁

  

微信图片_20191125171823

       11月22日, 安宁市人民医院通过昆明市卫健委专家组考核,成为昆明市首批县级危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心。

  当天,根据《云南省各级危重孕产妇救治中心和危重新生儿救治中心标准化评审细则(2019年版)》,专家组通过听取汇报、查阅痕迹资料、现场访谈医护人员、首查病历、实地查看等方式,对危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心的制度建设、设备设施情况、专业技术能力等方面情况进行现场考评。反馈会上,昆明市卫健委妇幼处宋继红处长宣布安宁市人民医院危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心顺利通过评审,成为昆明市第一批县级危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心。

  安宁市人民医院顺利通过“两个中心”评审,标志着该院在危重孕产妇和儿童救治中心方面的建设迎来新的发展。按照“首诊负责、就近便利,分片负责、协同配合”的原则,安宁市人民医院、昆钢医院与昆明延安医院、昆明市儿童医院等州市级“两个中心”实行无缝对接,共同构建起市县相贯通的标准化危重孕产妇和新生儿救治纵向网络,保障母婴救治的及时性和安全性,切实降低孕产妇和新生儿死亡率。

  供稿:市卫健局 编辑:陈媛媛 监制:王恒