毕绍刚开展森林防火大检查时要求 全力以赴打好森林防...
12月11日,市委副书记、代市长毕绍刚带队开展森林防火大检查。他要求,各街道、各职能部门要以问题为导向,加强协调配合,严格落...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201911-161993
  • 主题分类:项目信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-11-20 10:30
  • 名  称:安宁市林业和草原局关于上报2019年上半年政府购买服务数据说明
  • 文  号:
  • 关键字:

安宁市林业和草原局关于上报2019年上半年政府购买服务数据说明

安宁市林业和草原局2019年度政府购买服务项目共计10项,本年度预算数是819.44万元,执行数为374.03万元,按照科目分类全部归类为农林水服务领域,按照类别分类归类为三类,具体情况如下:

一、基本公共服务

我局基本公共服务项目是劳务派遣,共包含4个项目,预算数是681.09万元,目前执行数为369.83万元,其具体情况及产生的社会效益如下:

1.森林消防直属大队100名队员。我局与中介公司签订《劳务派遣合同》,由中介公司对安宁市森林消防直属大队100名队员实施劳务派遣,促进农村劳动力转移,促进退伍军人、应往届毕业初中以上学生就业,同时保障安宁市森林消防工作顺利进行,2019年度年初预算444.5万元,执行数163.11万元;

2.天保公益林管护人员330名。我局与中介公司签订《劳务派遣合同》,由中介公司对安宁市330名天保公益林管护人员实施劳务派遣,促进农村劳动力转移,同时管护好安宁市森林资源,2019年度一般公共预算172.59万元,执行数172.59万元;

3.林权服务中心人员1名。我局与中介公司签订《劳务派遣合同》,由中介公司对安宁市林业和草原局1名林权服务中心人员实施劳务派遣,促进就业,同时为群众提供林权政务服务,2019年度年初预算10万元,执行数1.76万元;

4.瞭望台工作人员36名。我局与中介公司签订《劳务派遣合同》,由中介公司对安宁市36名瞭望台工作人员实施劳务派遣,促进农村劳动力转移,同时保障安宁市森林消防工作顺利进行,2019年度年初预算54万元,执行数32.37万元;

二、技术性服务

我局技术服务项目共计3项,预算数是106.15万元,执行数是4万元,其具体情况及产生的社会效益如下:

1.林业生态建设作业设计

我局通过项目招投标与中标中介机构签订《林业生态建设作业设计合同》,由中介机构按照要求进行作业设计,并提供设计文本,促进市林业局科学合理的进行林业生态建设工作,提高林木绿化率,改善生态环境。一般预算数是34.15万元,具体为:2019年封山育林作业设计2.45万元,2019年森林抚育作业设计19.7万元,2019年五采区、石漠化及难造林地林业生态恢复作业设计2万元,2019年廊道面山绿化作业设计2.5万元,2019年桉树替换典型示范造林作业设计2.5万元,2019年经济林果提质增效作业设计5万元,执行数为0万元。

2.财务咨询服务

我局与中介机构签订《财务咨询合同》,由中介机构按照要求对财务工作进行指导,完善财务软件,辅助市林业和草原局做好2019年度政府会计制度衔接工作。2019年度年初预算数10万元,执行数4万元。

3.行业调查

我局与中介机构签订《林业调查合同》,由中介机构通过专业技术对林地变更、森林督查进行调查,便于市林业和草原局掌握安宁市林业资源情况。2019年度年初预算数62万元,执行数0万元。

三、政府履职所需辅助性事项

我局的政府履职所需辅助性事项项目共计3项,预算数是32.2万元,执行数是0.2万元,其具体情况及产生的社会效益如下:

1.聘请法律顾问

我局与律师事务所签订《法律顾问服务协议》,由律师事务所指定律师对我局涉及林业局方面的法律法规进行服务,提高市林业和草原局依法行政的能力,更好的为群众服务,2019年度预算数2万元,执行数0万元。

2.行政案件司法鉴定

我局与中介机构签订《司法鉴定合同》,由中介机构按照要求对涉林案件进行司法鉴定,促进市林业和草原局更好的行使职能,2019年度年初预算数30万元,执行数0万元。

3.工程审计

我局与中介机构签订《建设工程造价咨询合同》,由中介机构按照要求对工程进行审计,并按照云南省建设工程造价咨询服务收费基准费率表进行收费,辅助市林业和草原局更好验收工程,发挥资金使用效益。2019年一般公共预算0.2万元,执行数0.2万元。

安宁市林业和草原局

2019年6月20日