毕绍刚开展森林防火大检查时要求 全力以赴打好森林防...
12月11日,市委副书记、代市长毕绍刚带队开展森林防火大检查。他要求,各街道、各职能部门要以问题为导向,加强协调配合,严格落...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
张勤勋主持召开市委六届第100次常委(扩大)会议暨水环境治理专题会
发布时间:2019-11-18 16:43
编辑:魅力安宁

 

微信图片_20191118164143

     11月15日,市委书记张勤勋主持召开市委六届第100次常委(扩大)会议,专题研究水环境治理工作,要求全市上下深入贯彻习近平生态文明思想,按照打好水污染防治攻坚战的要求,以提升水环境质量为核心,加快补齐水环境工作短板,交出治水满意答卷。

  据悉,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实生态优先发展战略,补齐我市水生态环境短板,提升我市水环境质量,根据相关法律法规及中央、省、昆明市相关文件精神,市水务局牵头拟定了《安宁市水环境治理三年(2020-2022)攻坚计划工作方案》,力图通过三年攻坚治理,切实提升改善我市水环境质量,确保我市水环境治理取得明显成效。

  全体参会人员听取了安宁水环境治理情况汇报,并围绕《安宁市水环境治理三年(2020-2022)攻坚计划工作方案(讨论稿)》进行了讨论,提出了修改意见。

  “水环境质量是我市生态环境的突出短板,是打好污染防治攻坚战最难啃的一块‘硬骨头'。”张勤勋在讲话中要求,要尽快修改完善、下发实施水环境治理三年攻坚计划工作方案,通过奖惩、督办、考核等措施狠抓落实,确保水环境治理取得实效。要以水环境治理为重点,突出问题导向和目标导向,直面问题,解决问题,求实务实抓落实,坚决打好污染防治攻坚战;要深入落实河长制,从源头上治理水污染、改善水环境、促进水生态和河流管理可持续发展;要加强宣传,广泛动员群众共同参与水环境治理工作,层层落实、扎实推进,交出治水满意答卷。

  全媒记者:王莉莎(文/图) 编辑:陈媛媛 监制:王恒