市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活...
按照省委、昆明市委要求, 12月5日,安宁市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
安宁市举办2019年度新闻出版(版权)市场法规、消防安全和行政管理培训班
发布时间:2019-11-15 11:49
编辑:安宁市人民政府

安宁市举办2019年度新闻出版(版权)

市场法规、消防安全和行政管理培训班

今年是我市机构改革的重要之年,117日,加强对我市新闻出版(版权)市场规范性经营、管理(新闻出版、版权市场综合执法)工作,依法规范新闻出版(版权)市场,改进新闻出版(版权)市场管理,促进新闻出版(版权)市场安全、繁荣、有序、规范发展,根据国家、省、昆明市新闻出版(版权)主管部门对新闻出版(版权)市场管理的有关要求,结合我市新闻出版(版权)市场管理工作有关安排部署,安宁市文化和旅游局积极配合安宁市新闻出版(版权)局安宁广晟沁园温泉度假酒店举办安宁市2019年度新闻出版(版权)市场法律法规、消防安全和行政管理工作培训班

来自全市出版物(书店、乡愁书院)、音像制品店、印刷企业、打字复印店、九街道综合文化服务中心(综合文化站)和安宁市文化和旅游局市场管理科、文化旅游市场综合执法大队的近200名法人(负责人)、管理人员和执法人员参加了这次培训。

本次培训班由安宁市新闻出版(版权)局新闻出版广电科科长尹兆红主持,中共安宁市委宣传部副部长、安宁市新闻出版(版权)局局长解宇作开班动员讲话。解宇同志在讲话中说:今年是我市机构改革职能转变后新挂牌的安宁市新闻出版(版权)局首次举办的培训班,要求参加这次培训的全体学员一是要明确培训目的,充分认识有关法律法规、消防安全和行政管理等方面知识的重要性;二是要提高认识,善于学习实践;三是加强管理,全力履行职责,不售、不印非法出版物,做到守法经营,文明经商。同时,他希望大家要把这次听、学、观、看、做的知识运用到各自的实际中,带到管理工作中,狠抓落实。坚持学用结合,学以致用,紧密结合实际思考问题,开展工作,通过学习与实践的积累,不断提升各自的经营水平和管理能力。

此次培训,得到了安宁广晟沁园温泉度假酒店的大力支持,邀请了昆明市文化市场综合执法支队、云南省第一批省级文化市场综合行政执法师资库人员王德刚,安宁市消防救援大队高级工程师李承德,安宁广晟沁园温泉度假酒店安保部领班汤继清分别作了出版管理条例》讲解印刷管理条例》讲解音像制品管理条例》讲解案例分析、新闻出版(版权)行业消防安全相关知识讲解消防安全经验交流以及进行了新闻出版(版权)行业消防安全现场讲解和演练

通过这此培训,全体参训学员对各自所涉及的有关法律法规、消防安全和行政管理工作等方面知识再次得到了较大提升。同时,大家纷纷表示,要将这次培训学习运用到自己的管理、执法和守法经营中,为安宁市新闻出版(版权)行业的繁荣发展做出应有的贡献。