1月1日至春节期间,最美乡村光崀大型灯会嘉年华,快来...
2019年11月13日,中华人民共和国农业农村部官网发布了“2019年中国美丽休闲乡村名单”,公示光崀所属云南省昆明安宁市太平新城册...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
安宁市图书馆组织开展“119”消防宣传月活动
发布时间:2019-11-15 11:47
编辑:安宁市人民政府

安宁市图书馆组织开展“119”

消防宣传月活动

为进一步增强图书馆职工的消防安全意识,认真做好消防重点单位的安全工作,使消防安全工作更加深入人心。2019118日上午,安宁市图书馆组织全体职工传达学习《安宁市消防安全委员会》的相关文件精神和开展《消防安全云南网络知识竞赛答题》活动。全馆职工参加了学习、宣传和网络消防安全知识竞赛答题活动。

2019119日是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年纪念日,也是我省法定的第27“119”消防日。为让市民进一步关注消防、学习消防、参与消防,全面提升市民消防安全意识和社会抵御灾害的能力,充分发挥图书馆的社会教育功能。在这个特殊的日子里,图书馆以悬挂主题为:防范火灾风险、建设美好家园宣传标语,学习《安宁市消防安全委员会》的相关文件精神,开展《消防安全云南网络知识竞赛答题》活动,向市民发放《全民参与防治火灾》、《中华人民共和国消防法》、《消防安全知识手册》宣传材料等形式开展“119”消防宣传月活动。

本次消防月宣传活动共向市民发放消防安全宣传材料200余份,免费向市民赠送《民主与法制》、《法律与生活》、《家庭医生》、《求是》,《瞭望》等下架期刊300余册。通过消防宣传月活动的开展,不断提高市民对消防安全的关注度和重视,进一步提升了全民消防安全意识和逃生自救的能力,再次让“119”消防宣传月的作用深入人心。