市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活...
按照省委、昆明市委要求, 12月5日,安宁市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
安宁市2019年开展“戏曲进校园”
发布时间:2019-11-15 09:43
编辑:安宁市人民政府

安宁市2019年开展“戏曲进校园”

活动圆满结束

1021111日,由安宁市文化和旅游局、安宁市教育体育局主办,安宁市文化馆承办的安宁市2019 “戏曲进校园”活动圆满结束。

本次活动为期10天,走进了我市各中小学,为学生们送上了一场戏曲文化大餐,共有5000余名学生观看了演出,收到了广大师生的一致好评。演出内容主要以我市滇剧、花灯演唱、花灯歌舞为主。其中滇剧由我市县街街道大石庄滇剧团带来表演,王顺祥、高艳辉两位老师分别为昆明市非物质文化遗产项目代表性传承人,他们精心准备了滇剧选段《出征》,受到了同学们的喜爱。

戏曲进校园活动,有效促进地方戏曲的保护、传承和发展,让中小学生近距离认识、感受戏曲之美,唤起了他们了解、熟悉、热爱中国戏曲热情,增强他们的文化自觉和文化自信,丰富和活跃校园文化生活。

今后,安宁市文化馆还要继续努力营造环境,开展类似具有深远意义的戏曲艺术展示活动,让广大学生对戏曲艺术留下印象深刻,产生浓厚兴趣,使我们的优秀传统文化一代代传承下去。