市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活...
按照省委、昆明市委要求, 12月5日,安宁市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
安宁市2020年“迎春接福” 自撰自书春联书法作品展征稿通知
发布时间:2019-11-14 16:12
编辑:魅力安宁

    2020年新春佳节在即,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节庆氛围,丰富全市人民春节期间的精神文化生活,为安宁市“两区一极”建设增光添彩。经研究决定举办2020年“迎春接福”自撰自书春联书法作品展,现将相关事项通知如下:

  一、活动组织

  1、主办单位

  安宁市文化和旅游局

  2、承办单位

  安宁市图书馆 安宁市书法家协会

  二、活动要求

  1、征稿要求

  (1)投稿作品必须以弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,爱读书、读好书等方面的内容为主题,同时必须为作者自己撰写及书写的春联书法作品,否则不予采用。(主办方将对作品内容进行网络检索验证是否为原创)。

  (2)凡安宁市域内各文化团体、各书画协会会员、书画爱好者均可参赛,每人提交参赛作品不超过一对。

  (3)所撰写对联须为五言、七言,不用横批。

  (4)为了便于装裱,作品用纸须为宣纸,不收用普通红纸书写的作品,作品最大尺寸限四尺以内对开(含四尺)。具体开展通知及退稿通知请关注安宁市图书馆微信公众号,不再以其他方式另行通知。

  2、征稿时间

  即日起至2019年12月16日截稿。

  3、投稿

  投稿地址:安宁市图书馆一楼阅览室工作人员处。

  咨询电话:何瑞华 13700697104

  邝万春 13085399833

  投稿时请在作品背面右下角用铅笔注明作品名称、作者姓名、联系电话等信息。凡征集的作品(含未入选作品),待展出结束后,请本人到安宁市图书馆一楼阅览室工作人员处领取。

  4、奖项设置

  本次展览设优秀奖10名(按姓氏笔划顺序排名),获奖者给予适当稿费报酬,(安宁市书法家协会主席团成员作品不参加优秀奖的评选),所有入选作品由安宁市文化和旅游局颁发证书。

  非安宁市书法家协会会员的作品入展,可作为加入安宁市书法家协会的条件之一。

  5、作品展览

  所有经评委会评比入选的作品,由主办方负责统一装裱,并于2020年元旦前在安宁市图书馆进行展出,展览将持续至2020年元宵节结束。

  6、其他事项

  来稿涉及版权、名誉权及著作权等法律责任均由作者自负,主办单位概不负责。主办单位拥有使用权(包括用于宣传、展览、出版、媒体报道等),不另付稿酬。

  本次展览最终解释权归主办方,未尽事宜,另行通知。

  欢迎广大市民积极创作,踊跃投稿。

                                                                                                                                                   安宁市文化和旅游局

                                                                                                                                                        2019年11月13日