张勤勋调研职教基地时强调 以特色职教品牌推动安宁职...
12月11日,市委书记张勤勋调研职教基地时强调,要高度重视职业教育发展,完善规划,打造特色职教品牌,推动安宁职业教育提档升位...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201911-161368
  • 主题分类:网上新闻发布厅
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-11-14 15:52
  • 名  称:西山、安宁名碑名帖拓片联展开展
  • 文  号:
  • 关键字:

  

       

微信图片_20191114154956

       11月13日,“螳川遗风 连然古韵”——安宁、西山名碑名帖拓片联展在风景秀丽的西山睡美人、滇池之畔,西山区滇池博物馆开展。此次联展时间自11月13日至12月13日。

  西山、安宁山水相连,同为古滇文化区。历史上古驿道水陆交通经西山碧鸡关至安宁到滇西各郡县再至西域,西山、安宁独特的山形地貌形成迤西咽喉,史称"安宁雄镇、诸爨要冲"。从古至今,重要的区位和交通要道将两地紧密的连接。此次在滇池博物馆举办“螳川遗风 连然古韵-安宁名碑名帖拓片联展”,是两地文化交流和融汇贯通的开端。

  此次安宁市博物馆携馆藏的100余幅名碑名帖拓片精品到西山区滇池博物馆交流展出,其中包括全国重点文物保护单位王仁求碑的珍贵拓片,温泉摩崖石刻群拓片,曹溪寺内碑文拓片等。

  来源:安宁市文旅局 编辑:陈媛媛 监制:王恒