2019 安宁·华熙 B·ONE 篮球邀请赛开赛
12月7、8日,由安宁市人民政府主办的2019安宁·华熙B·ONE篮球邀请赛在安宁市体育馆激情开赛,来自全球7个国家的8支球队角逐桂冠。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
2019年“三区三州”职业技能大赛在云南技师学院举行
发布时间:2019-11-14 14:52
编辑:安宁市人民政府

       2019年“三区三州”职业技能大赛暨“技能中国行2019——走进三区三州”技能展示交流活动,于11月12日在安宁职教基地云南技师学院开幕。大赛紧贴“三区三州”地区经济社会发展和劳动者就业创业实际,选取需求量大、对劳动者脱贫增收、技能就业效果明显的职业,确定焊工、中式烹调师、汽车维修工、砌筑工、育婴员、养老护理员、镶贴工、餐厅服务员和客房服务员9个通用职业作为比赛项目,共有来自云南、四川、西藏、甘肃、青海、新疆六省(区)21个市、地、州的211名选手报名参赛。

  本次大赛是我国首次面向“三区三州”地区举办的一项大规模职业技能赛事,也是云南省第一次承办的全国一类职业技能大赛。大赛借鉴世界技能大赛集中开放的办赛模式,大赛期间还将举办“一赛一展两会一训”。其中,同期举行“技能中国行2019——走进三区三州”技能展示交流活动,旨在宣传技能人才队伍建设成果,将展示花色青铜金属锻造、唐卡、砖雕、木雕等具有民族和地方特色的技艺。举行“三区三州”地区扶贫工作座谈会和世界技能大赛先进事迹报告会,交流各地技能扶贫和技能培训的工作成果、经验做法等内容。此外,还将开展职业技能竞赛相关业务培训,推动“三区三州”地区更好的开展职业技能竞赛活动等。

  本次大赛参照国家级一类大赛标准的奖励办法,对获得大赛各比赛项目职工组第一名的选手将授予“全国技术能手”荣誉,颁发奖章、奖牌和证书;大赛各比赛项目职工组和学生组分别设置金、银、铜牌,获奖选手还将晋升职业资格或职业技能等级等;此外对大赛做出突出贡献的各单位、人社部门还将授予“突出贡献单位”和“优秀组织单位”荣誉。