2019 安宁·华熙 B·ONE 篮球邀请赛开赛
12月7、8日,由安宁市人民政府主办的2019安宁·华熙B·ONE篮球邀请赛在安宁市体育馆激情开赛,来自全球7个国家的8支球队角逐桂冠。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
温泉又新增一旅游厕所,木羊缘农家乐AAA级旅游厕所建成投入使用
发布时间:2019-11-14 09:21
编辑:安宁市人民政府

20191111日,市文化和旅游局会同温泉街道文化综合服务中心相关人员,对照《旅游厕所质量等级评分细则》对温泉街道木羊缘AAA级旅游厕所进行验收。至此,木羊缘农家乐AAA级旅游厕所投入使用。

木羊缘农家乐AAA级旅游厕所占地110平米,总投资55万元。该旅游厕所外观融入了温泉文化特色,与木羊缘农家乐文化融为一体,内部结构更加突出实用性和功能性,厕所内设施齐全、功能丰富,配备有应洗手器、感应烘手机等设备,男女厕位共16个,无障碍厕位3个,第三卫生间1个,能够充分的满足游客的需求。

木羊缘农家乐是一家集特色农家餐饮、会务、垂钓、放生湖、自助烧烤等项目的休闲场所。距安宁12公里左右,占地面积60余亩,餐厅可以同时容纳500余人用餐,可举行大型篝火晚会和各种户外活动,有着可口的农家菜和美丽的自然环境深受广大游客的喜爱。获得诸多荣誉称号,其中被被昆明市旅游局评为十佳农家乐四星级农家乐,被云南省妇女联合会授予昆明市巾帼创新业示范基地,被昆明市质监局授予昆明市名牌产品称号。

截止目前,温泉共有两座AAA级旅游厕所,即温泉广场旅游厕所、木羊缘农家乐旅游厕所。此外,滨河公园公厕即将改建成AAA级旅游厕所。旅游厕所的建设,有效解决了游客入厕难、入厕不便、入厕品质低下的问题。