1月1日至春节期间,最美乡村光崀大型灯会嘉年华,快来...
2019年11月13日,中华人民共和国农业农村部官网发布了“2019年中国美丽休闲乡村名单”,公示光崀所属云南省昆明安宁市太平新城册...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201911-161159
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-11-13 14:50
  • 名  称:安宁市市场监督管理局 行政处罚决定书 安市监罚〔2019〕158号
  • 文  号:
  • 关键字:

安宁市市场监督管理局

行政处罚决定书

安市监罚〔2019158

当事人:夏茂平                                

身份证(其他有效证件)号码:*******

联系电话:*******      

联系地址:*******        

2019830日,我局对位于禄脿农贸市场31314号夏茂平蔬菜摊的豇豆进行抽检,并委托云南商测质量检验技术服务有限公司进行检验,该公司于2019930日对该批豇豆出具的NOSC201914055号检验报告的检验结论为:克百威项目不符合GB2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。据该摊位当事人夏茂平称该批豇豆是安宁盐场农贸市场进的货,因不固定在哪家拿货,故无进货单据及对方资质,830日当天共进豇豆5公斤,进价每公斤5元,已全部售完,售价为每公斤6元,该批豇豆的违法所得为5元。我局于20191011日对该批豇豆的检验报告向夏茂平做了送达,当事人夏茂平收到检验报告后,对检验结果未提出异议,不申请复检。

当事人经营克百威农药残留超过国家标准的豇豆的行为违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款(二)项的规定。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、现场笔录(原件)24页,证明抽检当天现场情况及送达检验报告时的现场情况。

2、对当事人的询问笔录(原件),12页,证明当事人违法的主要原因、时间、地点、经过、结果;

3、当事人身份证(复印件)11页,证明当事人的身份;

4、抽检时的检验抽样单、抽样检验告知书各11页,证明抽检时的当事人情况、抽样数量、种类等。

5、云南商测质量检验技术服务有限公司出具的检验报告14页,证明当事人所销售的豇豆农残超标的事实。

6、执法证件复印件22,证明执法人员身份的合法性。

安宁市市场监督管理局认为,以上6组事实证据合计915页已记录在案,程序合法,事实清楚,证据确凿、充分,足以认定。

安宁市市场监督管理局于20191018日向当事人下达了(安)市监告〔20199-07号《安宁市市场监督管理局行政处罚告知书》,告知当事人我局拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容和当事人享有陈述、申辩权利。当事人在规定的时限内未提出陈述和申辩。

依据《云南省食品药品行政处罚裁量适用规则》第八条第一款(一)项、第二款、第十条第一款(三)项的规定,鉴于当事人违法行为的事实、情节,以及未造成严重危害后果,且在调查中能够积极配合,对违法行为有所认识,对当事人作减轻处罚。

根据当事人上述违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度,以及当事人的违法行为属于首次违法,且未造成危害后果,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款(一)项的规定对当事人作减轻处罚如下:

1、没收违法所得伍元正(5.00);

2、罚款:壹仟元正(1000.00);

以上12两项合计1005元,上缴财政。

当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,将罚没款缴至交通银行安宁支行(代收机构名称:交通银行安宁支行, 地址:安宁市百花东路10号,户名:安宁市市场监督管理局,账号:*******)。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如你(单位)不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向安宁市人民政府或者昆明市市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内依法向 昆明铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

安宁市市场监督管理局  

                          (印 章)        

                       20191025日  

     

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

本文书一式三份,一份送达,一份归档,一份法制机构。