1月1日至春节期间,最美乡村光崀大型灯会嘉年华,快来...
2019年11月13日,中华人民共和国农业农村部官网发布了“2019年中国美丽休闲乡村名单”,公示光崀所属云南省昆明安宁市太平新城册...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市四季度22个重点项目集中开工
发布时间:2019-11-12 15:53
编辑:魅力安宁

  

微信图片_20191112155007

        11月11日,安宁市融创雁来湖小镇暨四季度重点项目开工仪式举行,22个重点项目集中开工,协议总投资190.29亿元。

  滇中新区党工委副书记、管委会副主任吕永栋出席仪式并宣布开工。

  本次集中开工的22个重点项目中,产业类项目10个,总投资141.35亿元,涉及工业、商业、文旅、农旅等多种类别;重点工程12个,总投资48.94亿元,大部分为道路工程。

  市委书记张勤勋在开工仪式上致辞。他说,项目兴则经济兴,项目强则安宁强。全市上下要以此次项目开工为契机,树立“晚干不如早干,开干就要干好”思想,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,一切围着项目转,始终盯着项目干,全力以赴推项目、持之以恒优产业、精准发力抓招商、蹄疾步稳促改革、精耕细作提品质、用心用力惠民生,抓进度、抓保障、抓服务、抓落实,掀起新一轮项目建设热潮,为推动新时代安宁高质量发展做出应有的贡献。

  据悉,1至3季度,全市实现地区生产总值347.22亿元,同比增长9.9%;固定资产投资完成163.7亿元,同比增长18.9%;规模以上工业增加值同比增长9.7%;社会消费品零售总额91.03亿元,同比增长11%;地方一般公共财政预算收入36.71亿元,同比增长39.8%。招商引资实际到位内资完成目标任务的99%以上,工业项目到位资金完成目标任务的77%以上。

  市委副书记、代市长毕绍刚主持开工仪式。尹贵生、耿玉立等出席开工仪式。

  全媒记者:王莉莎(文) 蒋林昆(图) 编辑:陈媛媛 监制:王恒