1月1日至春节期间,最美乡村光崀大型灯会嘉年华,快来...
2019年11月13日,中华人民共和国农业农村部官网发布了“2019年中国美丽休闲乡村名单”,公示光崀所属云南省昆明安宁市太平新城册...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201911-160852
  • 主题分类:网上新闻发布厅
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-11-11 14:00
  • 名  称:省发改委调研组到安宁调研“六稳”工作、“美丽县城”建设
  • 文  号:
  • 关键字:

 

微信图片_20191111141303

     11月8日,省发改委评估处处长罗海率第四调研组到我市调研“六稳”工作、“美丽县城”建设。安宁市委副书记、代市长毕绍刚,市委常委、常务副市长武春禄陪同。

  当天,调研组一行实地察看了读书铺服务区二期、云安商贸城、老城文化历史主题街区—东湖永安桥片区、新城吾悦广场建设情况。相关部门负责人围绕安宁就业、金融、外贸、外资、投资、预期汇报了“六稳”工作。围绕本地历史文化、公共文化服务、产城融合、城市管理等方面介绍安宁“美丽县城” 建设情况。

  调研组指出,安宁在全国文明城市建设基础上做了大量工作,已初具“美丽县城”建设的良好条件。希望安宁认真按照《云南省人民政府关于“美丽县城”建设的指导意见》精神,聚焦“干净、宜居、特色”目标要求,对照城市环境卫生提升,文化旅游、道路、基础设施完善,社会民生工程提升、美化,公共安全保障等21项重点建设内容,打造特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业“美丽县城”。

  据悉,安宁实施“美丽县城”创建主要围绕社会民生、风貌提升、主题街区打造、历史遗存保护等18个方面114个项目展开,计划总投资60.47亿元,分三年完成。截止2019年10月31日,共竣工投用“美丽县城”建设项目38个。

  全媒记者:潘明丽(文/图) 编辑:陈媛媛 监制:王恒