毕绍刚开展森林防火大检查时要求 全力以赴打好森林防...
12月11日,市委副书记、代市长毕绍刚带队开展森林防火大检查。他要求,各街道、各职能部门要以问题为导向,加强协调配合,严格落...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
张勤勋在市委农村工作领导小组第一次会议上要求 全面深化农村改革 补齐“三农”发展短板
发布时间:2019-11-11 13:53
编辑:魅力安宁

  

微信图片_20191111135017

       11月8日,市委农村工作领导小组召开第一次会议,市委书记、市委农村工作领导小组组长张勤勋主持会议并讲话。他强调,要进一步深化对“三农”工作重要性的思想认识,聚焦重点,全面深化农村改革,加快补齐“三农”发展短板,推动农业强起来、农村美起来、农民富起来。

  张勤勋指出,“三农”工作对于安宁这座工业城市具有举足轻重的战略意义。要提高政治站位,进一步深化对“三农”工作重要性的思想认识,深刻领会中央“三农”工作新要求,准确把握“三农”工作面临的新形势、新挑战,抓重点、补短板、强弱项,全面夯实“三农”工作基础。要认真学习党的农村政策,吃透政策精神,增强政策观念,并认真贯彻落实,善于用政策凝聚人心、推动工作、解决问题,把党的政策转化为农村经济发展、农民增收致富的直接生产力。要有为民情怀,在务实上下功夫,切实强化服务群众的意识,想问题、办事情以民为本,真心实意为民着想,扑下身子为民服务、排忧解难。要全面深化农村改革,老百姓关心什么、期待什么,改革就要抓住什么、推进什么,通过改革给人民群众带来更多获得感。

  会议审议了安宁市委农村工作领导小组工作规则(讨论稿)》《安宁市委农村工作领导小组议事规则(讨论稿)》等文件,听取了现代农业产业园区建设推进情况和主要涉农单位2019年度工作总结暨2020年工作计划。

全媒记者:王莉莎 (文/图)编辑:陈媛媛   监制:王恒