我市召开专题会 提前谋划2020年经济稳增长工作
11月20日,我市召开2020年经济工作分析研判暨重点投资项目专题会,深入分析、研判2020年经济形势,安排部署明年经济和项目工作。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
福州市计生协到金方街道新村社区调研计生协志愿者服务工作
发布时间:2019-11-08 16:06
编辑:安宁市人民政府

11月5日上午,福州市计生协在昆明市计生协潇秘书长、何部长、金方街道等领导的陪同下,深入新村社区进行实地调研。

调研分为参观和座谈交流两个环节。首先,在社区陈桂仙书记的带领下,来到社区红色服务站,对社区便民服务工作、学雷锋志愿服务站进行了解。随后,领导一行来到社区党建实践陈列厅,观看了社区专题片《生于七月一日》,边看边听取新村社区党建实践11年来的艰难历程,对社区闯出一条基层党建服务民生的特色之路的党建淬炼之路深表敬佩和赞赏。最后,领导一行参观了生育文化室、计生协会“会员之家”及各个功能室的建设,通过边走边听、边看边感受,领导对新村社区各项工作的开展情况及成绩的取得,给予了充分肯定及高度的评价,认为新村社区各项工作都开展的有特色、有亮点。计生协会工作抓得细,做得实,服务到位,真正发挥了计生协会联系群众,服务计生家庭的窗口作用及党和政府联系群众的桥梁纽带作用。

参观结束后,座谈交流在社区一楼会议室举行一方面听取市计生2019年计划生育协会工作情况通报。一方面就开展的服务事项进行相互学习和探讨。福州市计生协对社区的爱心超市、爱心银行的运行,以及志愿者的招募、管理、分配、评定、回馈进行了询问,陈桂仙书记一一作答。

新时期计生协会事业发展机遇和挑战并存,今后社区计生协会工作将以此次指导为契机,学习先进地区的成功经验,调整工作思路和方法,在实践中提高服务群众的能力和水平,把工作做得更好、更扎实。