我市召开专题会 提前谋划2020年经济稳增长工作
11月20日,我市召开2020年经济工作分析研判暨重点投资项目专题会,深入分析、研判2020年经济形势,安排部署明年经济和项目工作。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
普洱市思茅区领导到金方街道新村社区考察学习国家级慢病综合防控示范区建设工作
发布时间:2019-11-08 16:06
编辑:安宁市人民政府

2019年11月5日上午,普洱市思茅区人民政府石萍副区长带领相关部门领导一行14人新村社区考察学习慢病综合防控示范区建设工作。安宁市疾控中心卫局委副局长、金方街道爱卫办杨金存陪同。

首先,领导一行在新村社区党委陈桂仙书记的引领下先后参观社区民族团结广场、惠民广场、红色服务站、健康小屋。陈书记向考察组汇报社区以志愿者服务队伍、二十四节气慢跑、以文化志愿者带动各种健身娱乐为一体的锻炼方式以及与卫生服务中心联合开展慢性病知识讲座等特色活动。随后,领导们参观了文化宣传活动室(革命红色文化、中国非遗剪纸及风筝文化)及各功能室,并向考察组汇报社区十年来所开展的各项工作及取得的成绩。通过实地走、亲眼看、现场听,领导们对社区的各项工作给予高度评价,石萍副区长表示此次考察不虚此行,把新村社区的成功经验和做法带回去,取长补短,为创建国家级慢性病示范区建设工作提供宝贵的经验。