我市召开专题会 提前谋划2020年经济稳增长工作
11月20日,我市召开2020年经济工作分析研判暨重点投资项目专题会,深入分析、研判2020年经济形势,安排部署明年经济和项目工作。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
市政协视察六届三次会议提案办理落实工作
发布时间:2019-11-08 15:37
编辑:魅力安宁

  

微信图片_20191108153527

        11月7日,市政协副主席胡毅洁带队对市政协六届三次会议部分重点提案办理落实工作进行视察。

  视察组一行前往市政务服务大厅发改局窗口、自然资源局不动产权登记窗口及批量审核室、市人民医院实地察看,针对《关于高质量抓好营商环境提升行动的建议》《关于政府相关部门尽快办理拆迁安置户不动产权登记证事宜的建议》《关于加强我市院前应急救护能力建设的建议》等重点提案的办理落实工作进行视察。

  经严格审查,市政协六届三次会议提案共立案132件,其中,交由市人民政府办理98件、党群政法系统办理25件,共同办理9件。所有提案已全部办结。面商率、办复率、回访率、委员满意率均为100%。从办理结果来看,A类提案119件,占90.2%,正在解决或已列入计划逐步解决的B类提案13件,占9.8%,连续3年没有因不符合政策规定或因客观条件限制确实难以解决的C类提案。提案办理落实率90.2%,较六届二次会议提案办理落实率增加2.5%。

  在随后召开的座谈会上,市委办、市政府办、各部委办局汇报了提案办理工作,市农业农村局、县街街道等单位做经验交流。

  视察组对提案办理落实成效给予充分肯定,认为市政协紧紧围绕全市中心工作,聚焦人民群众普遍关心和迫切期待解决的问题,精心选题,深入研究,精准献策,提案办理质量不断提升。视察组希望提案承办单位加强责任担当,多与委员沟通面商,树立精品意识,切实解民忧、除民困、应民声、达民意,为我市两区一极建设做出新的更大的贡献。

  市政府副市长王梅应邀参会。

  全媒记者:潘明丽(文/图) 编辑:陈媛媛 监制:王恒