我市召开专题会 提前谋划2020年经济稳增长工作
11月20日,我市召开2020年经济工作分析研判暨重点投资项目专题会,深入分析、研判2020年经济形势,安排部署明年经济和项目工作。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁市全力推进“助企贷”业务开展 助推企业更好更快发展
发布时间:2019-11-08 15:09
编辑:安宁市人民政府

为切实解决企业融资困难、融资贵问题,助推企业更好更快发展。根据《安宁市中小微企业助企贷管理办法(试行)》要求安宁市积极推进“助企贷业务”。20191031日由安宁市工信局局长蒋卫民带队到“助企贷”申请企业实地走访查看,分别走访了云南菲尔特环保科技股份有限公司、云南轶杰机械设备有限公司、云南瑞三投资有限公司。安宁市工信局2019年初,通过公开招投标的方式确定了3家银行(中国建设银行股份有限公司昆明安宁支行、云南省农村信用合作联社、云南安宁市稠州村镇银行股份有限公司)为助企贷业务的具体实施金融机构,并与各银行签订《安宁市中小微企业助企贷业务合作协议》,为工作顺利开展奠定了基础;不断健全完善助企贷业务的审批流程,提高办事效率,明确审批时限,确保企业在不需要提供任何抵押物的情况下,短时间内获取金融机构的信用贷款。截止至201910月,市工信局共推荐19家企业申请助企贷,目前发放贷款13家企业,贷款金额2660万元。各部门严格对申请贷款项目进行把关,通过每月开展实地调查了解企业生产经营情况、多方征询相关部门意见、召开放贷评审会等环节,即确保了财政资金的使用安全,又充分发挥了财政资金的杠杆作用。解决了企业在生产过程中流动资金严重紧缺的问题,企业获得贷款后预防了企业资金链断裂的风险,真正解决了企业的燃眉之急,让企业在生产、销售过程中做大做强,从而带动了安宁市经济的发展。