市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活...
按照省委、昆明市委要求, 12月5日,安宁市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201911-160599
  • 主题分类:公安机关重点领域信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-11-08 11:45
  • 名  称:安宁市公安局组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践系列活动擂台赛
  • 文  号:
  • 关键字:

安宁市公安局组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践系列活动擂台赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推进更高水平的平安安宁建设,充分展示安宁市公安局“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的工作措施和工作成效,进一步总结经验、树立典型。安宁市公安局于11月5日组织开展了“践行新使命、忠诚保大庆”实践系列活动擂台赛决赛。

在上午进行的改革创新大比武擂台赛决赛中,参赛部门结合工作实际,围绕党建、队建和业务工作,用PPT或视频的方式展示改革创新亮点成果、经验做法、技术革新等内容。

在下午进行的微视频大赛决赛中,参赛部门围绕“践行新使命、忠诚保大庆”这一主题,用视频的形式,从部门工作的亮点做法和基层一线平凡岗位、点滴小事中发掘先进典型,让平凡民警成为故事主角,从中寻找闪光点,使平凡民警在人民群众心中更加可亲、可敬、可信、可学。

根据擂台赛结果举行了颁奖仪式,先后对获得改革创新擂台赛一等奖的政工室,二等奖的治安大队、太平派出所,三等奖的权甫派出所、草铺派出所、经侦大队,优秀奖的温泉派出所、交警大队、指挥中心、石江派出所;在微视频大赛中获得一等奖的政工室,二等奖的指挥中心、连然派出所,三等奖的草铺派出所、驻局纪检组、禁毒大队,优秀奖的县街派出所、石江派出所、太平派出所、交警大队;以及在主题摄影大赛中获得记录类及艺术类摄影一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖的58个作品进行了颁奖。

颁奖仪式上,安宁市副市长、市公安局党委书记、局长刘文先同志就巩固发展好创新大赛取得的成果,强调了三点意见一是决心要再坚定。全局上下要按照“争创五个一流”的要求,坚定决胜信心,以此次擂台比武为契机,迅速在全局掀起创新热潮,鼓励民警发挥特长,开展小创新小创造,真正用小智慧汇聚壮大发展动力,对好的经验做好要尽快形成机制规范,复制推广,落地生根。二是责任要再夯实。要以此次创新大赛为牵引,扎实做好成果转化工作,切实把此次擂台赛的成果转化为作为提升安宁公安“硬实力”的重要抓手,密切配合、通力协作,全面构建严密的工作链条和责任网络,不断深化全局上下群策群力、齐抓共管、主动担当的“一盘棋”工作格局,切实形成强大发展合力。三是宣传要再深入。要以增强实效为着力点,充分发挥新媒体平台作用,多层级、全覆盖加强宣传报道,全面客观的反映安宁公安“争创五个一流”创新成效,真正人让人民群众感受到安宁公安改革创新带来的实惠,真正把安宁公安跨越发展的决心和声音传递到基层、传递到群众,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

擂台赛