2019 安宁·华熙 B·ONE 篮球邀请赛开赛
12月7、8日,由安宁市人民政府主办的2019安宁·华熙B·ONE篮球邀请赛在安宁市体育馆激情开赛,来自全球7个国家的8支球队角逐桂冠。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201911-160361
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-11-06 14:50
  • 名  称:安宁市人民政府办公室关于印发安宁市乡村旅游品牌提升工程实施方案的通知
  • 文  号:安政办〔2019〕30号
  • 关键字:

 

各街道办事处,市政府各办局,各管委会:

《安宁市乡村旅游品牌提升工程实施方案》已经市六届政府第56次常务会研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

安宁市人民政府办公室

2019年9月10日

安宁市乡村旅游品牌提升工程实施方案

为全面贯彻落实云南省“旅游革命”、昆明市《乡村旅游规划(2011—2020)》,着力推进我市乡村旅游品牌提升工程,特制定本实施方案。

一、 指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以国家实施乡村振兴战略为契机,以规范、提升、拓展为重点,深入挖掘乡村旅游文化内涵,完善乡村旅游基础设施和服务体系,优化乡村旅游发展环境,丰富乡村旅游产品,提升乡村旅游效益,推动安宁市乡村旅游品牌发展、助力省级全域旅游示范区创建,把乡村旅游业培植成为乡村振兴经济发展的支柱产业和农民增收新的增长点。

二、 发展目标

坚持“政府主导,规划先行,突出特色,差异发展”的思路,立足资源优势,深入挖掘乡村生态、旅游观光、历史文化、民族特色等要素,大力发展休闲度假、观光旅游、创意农业和农耕体验乡村旅游产品,进一步树立安宁乡村旅游品牌形象,打造云南知名乡村旅游目的地。力争到2020年,全市乡村旅游接待游客力争突破800万人次,带动乡村就业人员3000人以上。创建云南省旅游名镇1个、云南省旅游名村1个、云南省旅游生态农庄3个、星级农家乐20家,发展精品民宿客栈20家,打造品牌节庆赛事活动10个。

三、 主要任务

(一)构建乡村旅游规划体系

1. 强化规划引领。树立全局化、全域化工作理念,系统普查乡村旅游资源,科学设计乡村旅游功能布局,高水平、高标准编制《安宁市乡村旅游发展专项规划》。

责任单位:市文旅局

责 任 人:李海静

完成时限:2020年12月底前

(二)提升传统乡村旅游品牌,激发乡村旅游发展活力

2. 打造云南省旅游名镇。依托温泉特色旅游资源优势,建设游客中心、完善内部标识系统,培育发展一批特色鲜明的住宿业态,改建提升一批旅游厕所、挖掘包装一批乡土特色旅游商品,引进一批旅游纪念品商店、手工作坊,加快智慧旅游建设,实现旅游商品、住宿、餐饮等旅游产品的在线咨询、展示、预订及域内无线WiFi全覆盖,不断延伸旅游产业链,丰富旅游业态,把温泉创建成为云南省旅游名镇。

责任单位:温泉街道办事处

责 任 人:刘科兰

完成时限:2020年12月底前

3. 培育发展花田景观。一是依托螳螂川温泉至青龙赵家庄沿线良好的自然生态资源,扶持种植万亩油菜花、油葵花,带动二、三产业联动发展,重塑金色螳川乡村旅游品牌。二是整合资源,扩大八街食用玫瑰种植规模,集群化、规模化连片种植食用玫瑰,形成良好的视觉景观效果,重点打造月照屯、铁厂、魏家营、吴里坝至七街片,小陡山至石鸡片(玫瑰山谷)玫瑰花田景观,鼓励扶持其它地块规模化错季栽种花卉型药材、农产品,以填补季节性空白。三是进一步扩大县街山口村油菜花种植规模,填补视觉空白,围绕丰富的历史人文素材进一步彰显人文景观效果。四是依托南部梨花观赏资源,完善引导标识、旅游厕所、观景台、观景栈道等配套服务设施,打造少管所老梨园、大彤农业基地梨花观景区。

责任单位:八街、县街、温泉、青龙街道办事处

责 任 人:各责任单位主要领导

完成时限:2021年12月前

4. 创建乡村旅游示范点。依托区域资源优势,发挥示范引领作用,按照“一村一特色,一户一品牌”要求,把太平光莨大村、县街石江村、八街相连村、八街磨南德村等村落打造为安宁乡村旅游示范点;推进现有旅游庄园和农家乐转型升级,积极推进玉龙湾、温泉核心区创建3A级景区;培育发展一批功能要素完善、主题突出,集生态观光、休闲度假、康体养生为一体的的休闲农业观光园、家庭农场和休闲农庄;以创建休闲农业和乡村旅游示范县(点)、特色小镇、现代农业示范园区、田园综合体为契机,打造一批集科技示范、农业创意、田园观光、休闲度假、民俗体验、研学为一体的乡村旅游产品,并按照A级以上景区标准加快旅游要素聚集和服务设施配套。加快云南省乡村旅游重点村温泉小村基础设施和公共配套项目建设。

责任单位:市农业农村局、市文旅局、各街道办事处

责 任 人:各责任单位主要领导

完成时限:2020年12月前

5. 发展标准化农家乐。以“住农家院、吃农家饭、摘农家果、干农家活”为主要内容,加大政策支持力度,积极扶持建设标准化农家乐,按照省、市农家乐等级划分与评定标准,成功申报评定星级农家乐不少于20户(其中:温泉5户、青龙2户、禄脿3户、草铺1户、太平2户、连然3户、金方1户、县街2户、八街1户)。

责任单位:市文旅局、各街道办事处

责 任 人:各责任单位主要领导

完成时限:2021年12月前

6. 打造精品民宿品牌。依托良好的自然生态环境,利用原有房屋,植入文化创意,注重艺术性与时尚性的融合,围绕生态、舒适、特色、情怀的休闲度假发展方向,在八街古镇(1个)、相连村(1个)、磨南德(1个)、县街石江村(3个)、县街小箐口村(1个)、温泉沿线(8个)、太平光莨大村(2个)、青龙赵家庄沿线(2个)扶持建设一批主题突出、内涵丰富、类型多样,具有示范带动作用的乡村精品民宿,满足城乡居民新型旅游消费需求。

责任单位:市文旅局、八街、各相关街道办事处

责 任 人:各责任单位主要领导

完成时限:2021年12月前

7. 挖掘乡村旅游内涵,拓展经营发展空间。促进食、住、行、游、购、娱、商、养、学、闲、情、奇等产业融合,优化乡村旅游特色节事活动、名优产品、乡村美食等业态体系。推动“大众创业、万众创新”落户乡村,成立创意工作室,培养农民“创客”队伍。加强传统技艺传承,开发乡村文创产品,形成一批由各领域名家引领,与省内管理服务运营体系接轨的智慧乡村旅游“大众创客”基地,推动乡村旅游产品统一设计、统一形象、统一生产、统一销售,实现以旅促农、以旅创收的目标。推进禄脿海湾自然营地、太平光崀文创村安宁市研学旅行示范基地建设。

责任单位:各街道办事处

责 任 人:各街道办事处主要领导

完成时限:长期坚持

8. 打造安宁十大节庆赛事活动品牌。按照一月一主题,月月有活动的工作目标,高位统筹、统一策划,扩大规模影响,提升温泉国际网球公开赛、温泉高原国际半程马拉松赛、螳川文化艺术节、徒步太平系列活动(元旦节、元宵节、端午节、中秋节)、禄脿葡萄文化旅游节、八街大黑山摩托车越野赛、八街慢生活系列活动(芬芳之旅、瓜果飘香季)、金方赛龙舟、温泉金色螳川自行车骑行赛、安宁美食节举办质量和水平,打造昆明周边乃至全省颇具影响力的节庆赛事活动品牌,吸引游客,聚集人气,拉动消费,实现“以节促销、以节促游、以节富民”的目标。

责任单位:市文旅局、市教体局、各相关街道办事处

责 任 人:各责任单位主要领导

完成时限:长期坚持

9. 开展示范典型创建活动。大力开展全域旅游示范区、生态旅游示范区、休闲农业和乡村旅游示范县(市)、传统村落、美丽乡村、乡村特色旅游镇(村)、乡村旅游创客示范基地、现代农业庄园、旅游生态农庄创建活动,力争2020年创建命名一批省级乡村旅游示范典型。

责任单位:市文旅局、市农业农村局、各街道办事处

责 任 人:各责任单位主要领导

完成时限:2020年12月底前

10. 打造精品乡村旅游线路。一是加快乡村旅游绿道体系建设,完善旅游步道、自行车骑行等服务设施建设。依托八街小河、鸣矣河沿岸风光带规划建设中医院至八街段骑行观光道;沿安宁至八街废弃铁路两侧,修建安宁至八街旅游步道;依托温泉至青龙螳螂川沿岸坝堤规划建设金色螳川骑行观光道、龙山森林步道,以进一步丰富乡村旅游业态,串连带动沿线村户发展乡村旅游。二是完善配套服务体系建设,打造温青线、县八线、金太线三条精品乡村旅游自驾线路。依托温泉至青龙沿线历史人文、景观景点、自然生态资源打造北部康体养生旅游线路;依托县街至八街沿线特色农业、水果采摘、民族风情、花田景观、自然生态资源打造南部生态观光休闲旅游线路;以金方至太平沿线通仙河生态资源、昆钢工业遗址、文创村落、太平奥特莱斯购物公园、玉龙湾康谷、白族文化为依托,打造运动游憩休闲旅游线路。

责任单位:市发改局、市自然资源局、市交运局、市水务局、各相关街道办事处。

责 任 人:各责任单位主要领导

完成时限:2022年12月底前

(三)完善乡村基础设施,大力提升乡村旅游公共服务水平

11. 优化乡村旅游环境。按照“乡村环境景区化”要求,结合美丽乡村建设、新型城镇化建设、乡村振兴战略等工作,大力整治村容镇貌,加快推进星级农家乐改厨、改厕、改院落、整治周边环境等“三改一整”工程;纵深推进全域旅游无垃圾行动;鼓励扶持景区景点、乡村旅游点、农家乐开展“净水”水环境治理工程,重点整治沟、溪、塘,力争用五年时间恢复“鱼游清水间”的自然生态景观;着力改善乡村旅游环境。结合实施“厕所革命”新三年计划,推进旅游厕所从城市、景区向乡村旅游点拓展。

责任单位:市农业农村局、市文旅局、各街道办事处

责 任 人:各责任单位主要领导

完成时限:2020年12月底前

12. 改善乡村旅游通达条件。加快交通干道、重点旅游景区到乡村旅游点的道路交通建设,提高乡村公路等级标准,改善重点乡村旅游点的交通条件,提升乡村旅游可进入性。推进禄脿海湾自然营地、禄脿潘茂、太平新城街道玉龙湾自驾游营地、房车营地试点建设;引导安禄线、金太线、温青线、安八线交通驿站建设向特色村镇、风景廊道等重要节点延伸布点,逐步形成完善的旅游线路产品和服务体系。

责任单位:市交运局、市自然资源局、市文旅局

责 任 人:各责任单位主要领导

完成时限:2021年12月底前

13. 完善乡村旅游配套设施。加快乡村旅游标识体系建设,完善太平新城、连然两个街道辖区交通出入口及旅游道路沿线导游导览图、旅游形象标识、景点解说牌、农家乐标志牌等乡村旅游标识体系建设,提高标识标牌布局密度,促进乡村旅游便利化。加强乡村旅游服务体系建设,改善游客接待、停车、环卫、通讯等基础条件,配套建设餐饮住宿、休闲娱乐、户外运动、互动体验等服务设施,不断满足游客的多元化需求。加快推进主城区、温泉核心区、八街集镇、太平、青龙建设5个游客服务中心建设。

责任单位:市发改局、市工信局、市自然资源局、市城管局、市文旅局、各街道办事处

责 任 人:各责任单位主要领导

完成时限:2020年12月底前

(四)加快乡村旅游商品转化

14. 依托地方特产,大力开发乡村旅游商品,解决游客“带不了”的问题。扶持引导农民将自产农产品进行加工包装,转化为旅游纪念品、特色食品等乡村旅游商品,重点是加快八街食用玫瑰产品的研发力度,把八街食用玫瑰产品打造成为云南高原特色旅游伴手礼;组织高校与乡村开展旅游商品包装策划提升结对子行动,增强农副产品转化为旅游商品的吸引力;积极推进乡村旅游“后备箱”工程,支持乡村旅游商品在景区景点、高速公路服务区、主要交通干道旅游集散点、市内宾馆酒店、旅游生态庄园、星级农家乐等设立旅游商品销售专区进行销售,开办旅游商品网店,开展旅游商品线上线下一体化销售,扩大乡村旅游消费。

责任单位:市发改局、市农业农村局、市市场监管局、文化和旅游局、职教基地管委会

责 任 人:各责任单位主要领导

完成时限:2021年12月底前

(五)推进乡村旅游标准化建设

15. 引导完善乡村旅游服务标准体系,推进乡村旅游规范化建设,加强餐饮、住宿、卫生、购物等环节指导监管,不断提升乡村旅游服务质量与品质。

责任单位:市文旅局、市卫健局、市市场监管局

责 任 人:各责任单位主要领导

完成时限:长期坚持

16. 把乡村旅游市场整治列入全市旅游市场综合监管范围,开展多部门联合执法,规范乡村旅游市场秩序。制订《诚信经营公约》,建立乡村旅游行业诚信评价体系,推进全市专业诚信评价工作的全面开展。

责任单位:市旅游市场秩序整治领导小组暨指挥部办公室、市市场监管局

责 任 人:李海静、叶华

完成时限:长期坚持

(六)多渠道整合利用宣推资源,促进乡村旅游品牌营销

17. 加大宣传营销力度。把乡村旅游纳入全市整体旅游宣传计划,组织乡村旅游企业赴周边主要城市开展宣传推广营销,推介当地乡村旅游产品和线路。邀请省市媒体记者、旅行商、旅游达人走进乡村进行实地体验考察,有计划、有重点、有步骤地做好乡村旅游产品和线路的宣传营销工作,制作乡村旅游宣传片、导览图、宣传册等宣传品,充分利用电台、电视、报刊、网站、微信、微博、抖音等多种手段,加大乡村旅游产品宣传营销力度,不断提高知名度、增强吸引力。

责任单位:市委宣传部、市文旅局、各街道办事处

责 任 人:各责任单位主要领导

完成时限:长期坚持

18. 加强智慧平台建设。大力推进“互联网+乡村旅游”,建立智慧乡村旅游平台。依托“一部手机游云南”APP平台、微信公众号,实现信息智能推送、网络营销、网络预订和网上支付等互联网服务功能。建立乡村旅游展示、体验平台,推动知名线上旅行商与乡村旅游企业合作,建设乡村旅游电商平台,完善导游、导航、导厕、导览、导购等智慧旅游服务,引导智慧乡村旅游健康有序发展。积极推进现代信息基础设施向乡村旅游重点区域延伸,重点乡村旅游点实现WIFI网络全覆盖。

责任单位:市发改局、工信局、市文旅局

责 任 人:各责任单位主要领导

完成时限:2020年12月底前

(七)加强乡村旅游人才培训

19. 强化智力扶持。争取省、昆明市相关部门支持,搭建与高校的合作平台,发挥高校旅游专家的智力优势,为乡村旅游项目提供策划、创业辅导、经营管理、市场营销、商品研发、人才培训等智力支撑。

责任单位:市人社局、市文旅局、各街道办事处

责 任 人:各责任单位主要领导

完成时限:长期坚持

20. 加大乡村旅游培训力度。组织开展对全市乡村旅游管理人员、从业人员的专业知识教育和技能培训,提升发展乡村旅游的管理服务水平,造就一支结构合理、素质较高的乡村旅游从业人员队伍。

责任单位:市文旅局、各街道办事处

责 任 人:各责任单位主要领导

完成时限:长期坚持

四、 保障措施

(一)加强组织领导。积极落实推进乡村旅游发展部门联席会议制度,切实强化统筹协调。各街道、各部门要配齐配强工作力量,做到乡村旅游有人管、有人抓、有人干,形成市级、街道、村组齐抓共管的工作格局,合力推动乡村旅游发展。    

(二)强化政策支持。各相关部门要按照国家有关政策要求,在土地、税费、资金、行政审批等要素环节上扶持乡村旅游发展。市文旅局负责制订我市乡村旅游品牌发展扶持奖励办法,加大乡村旅游发展投入,重点对乡村旅游市场主体培育、新业态发展、宣传营销、项目建设等予以扶持。

(三)压实工作责任。各责任单位要根据各项重点工作任务和实际制定具体的实施方案,进一步分解各项目标任务,压实工作责任,细化进度安排,明确时限要求,强化工作措施,着力推进各项重点工作任务全面落实。

(四)加强督导检查。建立健全督查和考核机制,建立工作台账,强化目标考核管理,纳入乡村振兴目标考核,加强跟踪落实,根据实施方案要求进行定期不定期督查,确保各项任务圆满完成。

 

安宁市品牌节庆赛事活动安排计划表