毕绍刚开展森林防火大检查时要求 全力以赴打好森林防...
12月11日,市委副书记、代市长毕绍刚带队开展森林防火大检查。他要求,各街道、各职能部门要以问题为导向,加强协调配合,严格落...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201910-159709
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-10-31 10:26
  • 名  称:太平新城街道召开2019年党工委理论学习中心组(扩大)会
  • 文  号:
  • 关键字:

2019年10月24日下午,太平新城街道组织召开党工委理论学习中心组(扩大)会,会议由街道党工委副书记、政法委书记周亮同志主持,太平新城街道全体班子领导、机关党支部全体党员、管委会党支部全体党员50余人参加会议。

会上,参学领导及党员集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,领导班子带头领学《纲要》并作交流发言。

首先,由街道党工委书记、管委会常务副主任李强同志领学《纲要》第十八章:把党建设得更加坚强有力。李强书记强调:在新形势下,我们要把握好新时代党的建设总体要求,深化对党的建设、全面从严治党规律的认识。下一步,将重点围绕4方面抓好党建工作:

一是强化组织功能,提升基层党组织引领基层治理的能力水平。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提标抓好党支部标准化规范化建设,增强基层党组织的政治领导力、党建引领力和组织协调力。各基层党组织切实发挥坚强有力的领导核心作用,让城市基层党建工作体现出党的初心和意志,确保党的路线方针得到有效贯彻落实。二是创新党建载体,推动基层党建与基层治理深度融合。将街道执行多年的三级干部直接联系群众工作方案创新升级为党建三级网格化管理,推行五级治理模式;充分发挥党建联盟互联、互补、互动的优势,持续做强做大太平新城城市营销、招商推介、民生服务等工作。三是选强配优基层党建人才,激发基层党组织新活力。党建引领基层治理,提升为民服务水平,人才是关键。我们将努力盘活人才资源,充分发挥青年人才党支部作为基层干部人才孵化基地的作用,持续加大后备力量培养工作,选优配强基层党组织干部和街道中层干部。把严管和厚爱结合起来,坚持政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,切实提振干部职工干事创业“精气神”,形成人人勇担当、敢作为的干事创业氛围。四是深入推进党风廉政建设和反腐败工作。着力解决党风廉政建设中的突出问题,始终把党要管党、从严治党,把纪律挺在前面,为太平新城的开发建设和经济社会发展提供坚强有力的纪律保障。

随后,街道党工委挂职副书记邵杨晖同志领学《纲要》第七章:将全面深化改革进行到底;街道党工委委员、纪工委书记、监察室主任杨少杰同志领学《纲要》第三章:坚持以人民为中心。街道办副主任王利江同志领学《纲要》第八章:全面推进依法治国。机关党支部书记李忠华同志带领全体参学人员原文诵读《习近平关于“不忘初心·牢记使命”论述摘编》选段,并结合自身工作岗位和学习体会,进行交流发言。

   最后,街道党工委副书记、政法委书记周亮同志作会议小结,他强调:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是“不忘初心、牢记使命”主题教育最突出的主线,也是首要任务。他要求:每位党员,要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在“学懂”上下功夫、在“弄通”上下功夫、在“做实”上下功夫,记住入党时的初心,担当起应有的责任和使命。