市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活...
按照省委、昆明市委要求, 12月5日,安宁市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201910-159687
  • 主题分类:公安机关重点领域信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-10-31 09:55
  • 名  称:安宁市政府主要领导到安宁市公安局调研公安工作
  • 文  号:
  • 关键字:

     9月3日上午,市政府代市长毕绍刚到安宁市公安局调研公安工作,毕绍刚代市长首先参观了局扫黑办与党建指挥中心,查阅了相关工作台账,随后在局一楼会议室召开公安工作调研会议。全体在家局领导、全局各部门主要负责人参加了会议。

     会上,副市长、市公安局局长刘文先,政委张双平先后汇报了公安局基本情况、工作情况、存在问题和需要帮助解决的困难。在听取汇报后,毕绍刚代市长对安宁公安局取得的各项成绩给予充分肯定并谈了四点感受:一是队伍精气神足,士气高昂,党建工作与时俱进;二是工作目标高远,思路清晰,争创“五个一流”纲要契合我市实际;三是重点工作抓得实,成效显著,扫黑除恶战果卓有成效,切实达到了治安好转、警情下降、社会稳定的工作目标;四是工作成绩显著,业务擂台赛表现突出,群众安全感满意度测评全市第一。

     毕绍刚代市长强调,要进一步夯实公安基层基础,健全社会面打防控体系,加强科技强警,以“雪亮工程”为依托,强调规划、整合资源,强化重点目标的保护。要进一步深化扫黑除恶工作,借鉴中央督导组对其他地区提出的问题整改意见,结合迎接中央“回头看”抓好整改落实,做到举一反三,联动牵头做好行业乱象整改。要进一步做好建国70周年大庆安保维稳工作。严格按照相关文件、方案抓落实,对存在的矛盾纠纷、道路交通和消防安全隐患进行地毯式梳理排查,通过强有力的情报信息收集研判,持续保持社会面高压态势,按照“三同步”的原则妥善处置好突发事件,严防事态发酵、升级。要进一步加强队伍建设,提升队伍精气神,提高民警业务素质,落实好各项关爱民警措施,为扎实做好新中国成立70周年大庆安保维稳等各项重点工作提供有力保障和支撑。毕绍刚代市长表示,对存在的问题和需要帮助解决的困难将在下一步工作中统筹研究,确保公安工作有序开展。

     刘文先局长和张双平政委代表全体民警、辅警表态,安宁市公安局将继续在市委、市政府的坚强领导下,进一步牢记人民公安为人民的初心和使命,立足岗位,以争创“五个一流”、打造昆明市领先、全省一流的“标杆式”公安局为抓手,坚持严字当头,实字托底,建设过硬公安队伍,坚决打赢建国70周年大庆安保维稳硬仗,确保大庆安保维稳安宁战场全胜、完胜。

11