张勤勋调研职教基地时强调 以特色职教品牌推动安宁职...
12月11日,市委书记张勤勋调研职教基地时强调,要高度重视职业教育发展,完善规划,打造特色职教品牌,推动安宁职业教育提档升位...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201910-159597
  • 主题分类:民政信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-10-30 16:26
  • 名  称:安宁市完成2个居家养老服务中心项目 提质改造建设
  • 文  号:
  • 关键字:


2019年,安宁市获批省、昆明市政府“十件惠民实事”居家养老服务中心提质改造项目2个,分别是:连然街道云化社区居家养老服务中心和金方街道朝阳后山社区居家养老服务中心,2个项目分别获得上级补助资金10万元,用于提升改造项目建设。

连然街道云化社区居家养老服务中心和金方街道朝阳后山社区居家养老服务中心均成立于2012年,是安宁市最早成立的一批居家养老服务中心,至今已有7个年头。由于建设年代久远,部分房屋墙体开裂、屋顶漏水、设施设备老化等就成了共同的问题,严重影响了老年人的安全以及服务质量,提升改造迫在眉睫。

提升改造的2个居家养老服务中心均针对自身存在的主要问题及资金专款专用要求制定了切和实际的改造方案,云化社区居家养老服务中心主要对部分场所进行改造修缮和购置设备;朝阳后山社区居家养老服务中心主要对功能室进行完善建设,包括围墙加固、建盖厕所等。

对居家养老服务中心项目提质改造,不仅体现了政府对养老服务事业发展的关心、支持,更是对老年人晚年生活的关心关爱,通过提质改造,进一步提升服务质量,让老年人真正做到养在社区、乐在社区。