市委书记张勤勋作客新华访谈:建设美丽县城 共筑幸福...
为进一步巩固和促进城市文明、生态环境、城市品质整体提升,安宁市以创建“美丽县城”为契机,充分发挥市域经济强、创建经验足、...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201910-159441
  • 主题分类:重大建设项目信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-10-30 11:21
  • 名  称:云南互联网科技产业园项目完成地块移交
  • 文  号:
  • 关键字:

       2019年10月25日,安宁职教基地管委会会同企业方云南启翰房地产开发有限公司、新网测绘公司对该地块一期用地进行现场移交,标志着该项目的正式启动。

  云南互联网科技产业园项目拟用地面积约525.34亩,总投资约45亿元,总建筑面积93.55万㎡,主要建设内容包括双创示范园区、人才社区(主要建设教师住宅)、集中商业区、公园、市民广场、社会停车场等配套设施。目前,企业方已全额缴清土地款,已对地块内涉及的林木砍伐完毕,正在修订完善概念性规划设计方案及修建性规划方案,争取早日破土动工。

  该项目将打造成为国家级、省级“双创”示范园区,建设成为以高等职业教育、实训基地功能、高新技术产业为一体,具有山水自然特色的安宁城市综合新区。项目建成后,能满足职教园区10万师生实习实训及创新创业需求,填补安宁职教大学城商圈空白,满足片区师生和市民的生活消费及住宅需求。

      为更好的促成该项目实质性开工,职教基地管委会一是按照领导包保责任制,由陈锦良主任牵头,按照“一月一大报、半月一专报、一周一小报”的工作制度,压实项目责任,紧盯项目方在本月底前明确规划方案,启动前期各项审批手续的办理工作;二是因项目地块内涉及4单10KV电力线路迁改,按相关要求,线路迁改需入地,拟沿安县公路新建电缆沟,但电缆沟路径通道与轨道交通职教站控制范围冲突,我们将加强与自然资源局、昆明轨道交通集团有限公司的对接协调,早日确定电缆沟路径通道,启动迁改工程建设;三是尽快组织该项目二期地块的土地报件工作,力争今年内实现二期地块的土地供应工作。