市委书记张勤勋作客新华访谈:建设美丽县城 共筑幸福...
为进一步巩固和促进城市文明、生态环境、城市品质整体提升,安宁市以创建“美丽县城”为契机,充分发挥市域经济强、创建经验足、...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201910-159120
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-10-29 10:17
  • 名  称:安宁市人民政府金方街道办事处 关于印发《金方街道办事处重大行政执法决定法制审核制度》的通知
  • 文  号:
  • 关键字:

安宁市人民政府金方街道办事处

关于印发《金方街道办事处重大行政执法决定法制审核制度》的通知

各办(站、所)中心:

现将《金方街道办事处重大行政执法决定法制审核制度》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实

                  安宁市人民政府金方街道办事处

                    2019年3月4日

金方街道办事处重大行政执法决定

法制审核制度

第一条 结合街道实际和权责清单内容,由于金方街道不具备行政许可、行政处罚类的权责,开展的行政执法决定多以市级行政主体部门为主或以委托形式开展。

第二条 街道行政办公室为街道法制审核机构,为审核工作具体责任部门。

本制度规定的重大行政执法决定事项界定范围主要是:

(一)以街道名义作出的事项决定;

(二)行政强制、行政裁决等决定对管理相对人的人身权、财产权有重大影响的事项;

(三)行政征收对象涉及人数较多或者对征收方案分歧较大的事项;

(四)容易引发行政复议、行政诉讼的事项;

(五)行政执法决定一旦作出难恢复原状的事项;

(六)相关法律、法规规定和街道认为的其他重大事项。

申请提出的重大行政执法决定办理意见,经所在部门主要负责人复核后,报送街道审理机构进行审核。报送审核时应当提交下列材料:

(一)拟作出的重大行政执法决定的情况说明(包括相关依据、内容和时间,适用法律法规的情况,适用行政裁量权的情况,调查取证情况,听证、评估、鉴定的情况,以及其他需要说明的情况)。

(二)拟作出的重大行政执法决定书文本;

(三)工作底稿、证据;

(四)所在部门出具的审核、复核意见书、书面复核意见;

(五)定性、处理、处罚适用的法律、法规、规章和规范性文件;

(六)经过听证程序的,应当提交听证笔录;

(七)经过评估、鉴定程序的,应当提交评估、鉴定报告;

(八)审理机构认为需要提交的其他材料。

送审材料齐全的,街道审理机构应当受理;材料不齐全的,审理机构可以要求相关部门及时补充,逾期不补充的,予以退回。

街道审理机构主要从以下方面进行审核:

(一)是否超越街道执法权限;

(二)主要事实是否清楚、相关证据是否适当、充分;

(三)适用法律法规和标准是否适当;

(四)评价、定性、处理意见是否恰当;

(五)行政自由裁量权行使是否适当;

(六)程序是否符合规定;

(七)法律文书制作是否规范;

(八)其他依法应当审核的内容。

审核过程中遇有复杂问题的,经负责人同意后,可以组织法律顾问及部门负责人进行论证,或提交街道行政班子会议研究决定。

街道审理机构审核后,应当根据下列不同情况分别作出处理:

(一)认为符合街道执法权限,事实清楚,证据确凿,适用依据准确,行政裁量权行使适当,程序合法,法律文书制作规范的,应提出同意的审理意见;

(二)认为存在事实认定不清、证据不足、适用依据错误、行政裁量权行使不适当、违反法定程序、法律文书制作不规范等情形的,可以要求补充重要证据,或者提出纠正的审理意见;

(三)认为超越街道执法权限的,提出移送有权机关处理的审理意见。

街道审理机构应当自受理之日起3个工作日内出具审核意见书。情况特殊确需延长的,经街道负责人批准,可以延长2个工作日。

街道业务部门对街道审理机构的审理意见有异议的,可以自收到审理意见之日起2个工作日内书面提请审理机构进行复审。审理机构应当自收到书面复审申请之日起3个工作日内提出书面复审意见交街道业务部门。街道业务部门对审理机构的复审意见有异议的,应当自收到复审意见之日起2个工作日内提请街道行政班子会议集体讨论决定。

街道审理机构审理后制作形成的重大行政执法决定法制审核书面意见,要形成一式两份,一份交由业务部门,共同入卷归档。

街道业务部门、审理机构违反本规定,不严格执行重大行政执法决定法制审核制度,导致重大行政执法决定错误,造成重大损失或者严重不良社会影响的,将对负有责任的领导和部门人员依法依纪予以追究责任

附件1. 金方街道重大执法决定法制审核流程图

2. 重大行政执法决定法制审核表