1月1日至春节期间,最美乡村光崀大型灯会嘉年华,快来...
2019年11月13日,中华人民共和国农业农村部官网发布了“2019年中国美丽休闲乡村名单”,公示光崀所属云南省昆明安宁市太平新城册...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2019-10-24 10:13
  • 名  称:安宁市公安局交警大队参加危化品运输企业综合应急演练活动
  • 文  号:
  • 关键字:

     为认真开展好2019年第18个“安全生产月”道路交通安全活动,进一步提升企业突发事故应急处置能力,6月26日下午,安宁万骏物流有限公司联合安宁驰达物流有限公司、云南亿润危货运输有限公司和昆明如祥货运有限公司在安宁市草铺街道办事处平地哨村开展反恐、消防、危化品交通事故综合应急演练活动,我局交警大队应邀参加。

      此次综合应急模拟演练活动主要采取集中宣传、教育培训、安全咨询、救援观摩等方式进行。演练结束后,交警大队民警对此次演练进行了点评总结,并结合事故防控工作就雨季汛期交通安全管理向企业提出三点要求:一是要认清形势,切实增强责任意识、忧患意识,认真落实雨季汛期各项安全管理措施。二是要加强安全教育学习培训,努力提升驾驶人的交通安全意识和文明行车意识。三是雨季汛期高温多雨,要加强车辆检测、维修、保养,坚决杜绝安全技术性能不达标的车辆上路,坚决杜绝存在安全隐患的驾驶人员驾车上路行驶。

      通过此次模拟演练,进一步增强了各企业的安全规范操作意识,提高了各部门快速反应能力、协调配合能力以及现场应急处置能力。

交警大队危化品演练

交警大队危化品演练01


(此件公开发布)

                                                                                           安宁市公安局

                                                                                         2019年6月26日