张勤勋调研职教基地时强调 以特色职教品牌推动安宁职...
12月11日,市委书记张勤勋调研职教基地时强调,要高度重视职业教育发展,完善规划,打造特色职教品牌,推动安宁职业教育提档升位...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2019-10-24 10:13
  • 名  称:安宁市公安局郎家庄派出所联合昆明工业职业技术学院开展消防、反恐演练活动
  • 文  号:
  • 关键字:

      为进一步提升高校师生知恐、识恐、防恐能力,强化消防安全意识,增强在校师生抵御和应对突发事件的能力,切实预防各类校园安全事件的发生。2019年9月5日下午,安宁市公安局郎家庄派出所联合昆明职业技术学院教师20余名、2019级新生4000余名开展反恐防暴、消防安全教育及应急演练活动。

      活动中,民警首先向参加活动的师生、保卫人员讲解了防暴叉、盾牌、灭火器等防护器械的使用方法,遇到暴恐袭击等突发事件时应对和自救方法等。随后进行演练,演练按照预先制定的预案,假定学校有歹徒闯入,欲持刀伤人,学校安保人员快速反应,第一时间报警,疏散师生的同时与歹徒周旋,民警迅速赶到现场,在安保人员的配合下将暴恐人员制服。

      通过开展演练,进一步增强了师生面对火灾事故的应变能力, 提高了师生面对暴恐事件的自护自救及有效逃生避险的能力. 为新中国成立70周年大庆安保维稳打下了坚实的基础。

郎家庄派出所学校演练


郎家庄派出所学校演练01

(此件公开发布)

                                                                                                      安宁市公安局

                                                                                                      2019年9月5日