1月1日至春节期间,最美乡村光崀大型灯会嘉年华,快来...
2019年11月13日,中华人民共和国农业农村部官网发布了“2019年中国美丽休闲乡村名单”,公示光崀所属云南省昆明安宁市太平新城册...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2019-10-24 10:13
  • 名  称:安宁市公安局郎家庄派出所组织辖区重点单位开展反恐应急演练活动
  • 文  号:
  • 关键字:

      为提高辖区重点单位反恐应急处突快速反应的能力,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保反恐维稳攻坚战。9月29日下午,安宁市公安局郎家庄派出所在华云集团兴达物业公司举行“忠诚保大庆”反恐怖应急处置实战演练活动。

      活动中,社区民警首先向参加活动的人员讲解了防暴叉、盾牌等防护器械的使用方法,以及遇到暴恐袭击等突发事件时应对和自救的方法等。随后进行应急演练,演练按照预先制定的预案,由民警、辅警及物业公司保卫人员组成应急处置单元,全副武装迅速到指定地点集结,随后现场指挥员下达演练指令,以郎家庄派出所为主的参演力量进行了持刀砍人、投放有毒品等应急处置演练。

      通过此次演练进一步强化了民警的实战能力,强化了重点单位的反恐防控能力,为70周年大庆安保期间,有效处置各类突发暴恐事件奠定了坚实基础。

郎家庄派出所演练

郎家庄派出所01


(此件公开发布)

                                                                                                        安宁市公安局

                                                                                                      2019年9月29日