1月1日至春节期间,最美乡村光崀大型灯会嘉年华,快来...
2019年11月13日,中华人民共和国农业农村部官网发布了“2019年中国美丽休闲乡村名单”,公示光崀所属云南省昆明安宁市太平新城册...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2019-10-24 10:13
  • 名  称:安宁市公安局权甫派出所联合中石油保安大队开展国庆70周年安保反冲应急处置演练
  • 文  号:
  • 关键字:

      为喜迎新中国70华诞,严密防范国庆期间可能发生的破坏、闹事及恐怖袭击等事件,持续提高重点企业暴恐事件的处置能力,2019年9月25日下午,安宁市公安局权甫派出所联合云南石化有限公司、安宁泰安保安有限公司开展国庆70周年安保反冲应急处置演练。

      本次演练由权甫派出所副所长尹红斌任指挥长,中石油安保大队大队长马建国任副总指挥,出动1车2警6辅、泰安保安公司中石油安保队伍20人。演练以3名外来人员来到云南石化1号门入口,要求进入综合办公楼找陈某某领导讨要工程款被保安员拦下后,带头男子打电话集结7、8人手中拿着棍棒、刀具聚集到中石油1号门,保安员立即向值班领导汇报并报警为情景。接到报警后,权甫派出所第一时间赶到现场进行封锁,并组织赶到的中石油保安大队对闹事人员进行围堵,整个过程,参战人员临危不惧,奋勇而上,成功将闹事人员抓捕,随即带回权甫所审查。

      通过此次演练,提高了参与处置暴恐事件和群体性事件的指挥调度、快速反应、协同作战、快速处置的工作能力;全面提升了辖区反恐防暴应急处置能力,为辖区安全奠定了良好基础。

权甫派出所中石油演练

                                                                                      

权甫派出所中石油演练01


(此件公开发布) 

                                                                                                          安宁市公安局

                                                                                                        2019年9月25日