1月1日至春节期间,最美乡村光崀大型灯会嘉年华,快来...
2019年11月13日,中华人民共和国农业农村部官网发布了“2019年中国美丽休闲乡村名单”,公示光崀所属云南省昆明安宁市太平新城册...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2019-10-24 10:12
  • 名  称:安宁市公安局联合安宁客运站开展“反恐、防恐”消防应急演练
  • 文  号:
  • 关键字:

       为进一步提高客运汽车站反恐、防恐工作能力,提高警企联勤联防协同作战水平。6月4日上午,安宁市公安局连然派出所、反恐巡逻大队联合安宁客运站组织开展2019年“反恐、防恐”消防应急演练。

      上午10时30分,演练正式开始:两名“乘客”携带旅行包进入车站,经过安检岗时,其所携带装有瓶装不明液体,疑似爆炸物品的旅行包在安全例检时出现异常,安检人员和保安要求其开包检查,“乘客”和安检人员发生争执,“乘客”突然推开安检人员抛出随身携带的疑似爆炸物,点燃易燃物,并拿出随身携带的管制刀具,逃窜至候车室,造成候车乘客恐慌。安检员立即向驻站警务室报告,接报后,连然派出所驻站民警和反恐巡逻大队民警立即出警,利用盾牌和警棍将其中一名“歹徒”逼到墙角控制、将另一名持刀“歹徒”按到在地,成功将其制服,客运站保安也用防爆毯对疑似爆炸物进行处理,客运站工作人员同时组织“乘客”从安全出口有序疏散。

      演练结束后,连然派出所民警对演练进行了总结点评。通过本次演练,增强了民警和客运站工作人员的配合意识,进一步提高了客运站反恐、防恐的应急处置能力。

安宁市客运站演练

安宁市客运站01

安宁市客运站02


(此件公开发布)

                                                                                             安宁市公安局

                                                                                            2019年6月4日