市委书记张勤勋作客新华访谈:建设美丽县城 共筑幸福...
为进一步巩固和促进城市文明、生态环境、城市品质整体提升,安宁市以创建“美丽县城”为契机,充分发挥市域经济强、创建经验足、...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2019-10-24 10:12
  • 名  称:安宁市公安局青龙派出所组织辖区重点单位开展消防演练联合培训
  • 文  号:
  • 关键字:

      为了全面提高辖区重点单位的安全防范能力,提高单位从业人员的防火、防震、反恐等意识,进一步强化监督管理,全面落实各项安全责任,构建“和谐青龙”青龙派出所民警组织辖区单位积极开展“消防、防震、反恐安全应急演练”活动。

      9月24日,安宁市公安局青龙派出所社区民警罗剑超及辅警组织辖区青龙学校、云南华电昆明发电有限公司青龙发电厂等重点单位开展“消防、防震、反恐安全应急演练”活动。首先由民警现场讲解盾牌、防暴叉、灭火器等器械的原理、构造及使用方法、如何在发生突发事件后进行疏散自救的方法,随后对干粉灭火器的结构进行详细讲解,使用方法进行指导。并使用干粉灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,让参与演练人员亲身感受在火场应该如何正确使用消防设备。

      通过开展爆恐袭击防护、模拟火情、应急疏散、灭火救援等多个环节的安全应急演练活动,让大家学到了相关的安全防护知识,做到遇事不慌,积极应对,提高了消防安全意识,达到了自我保护的目的。

青龙派出所演练

青龙派出所演练01

(此件公开发布)

                                                                                                      安宁市公安局

                                                                                                      2019年9月24日