市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活...
按照省委、昆明市委要求, 12月5日,安宁市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2019-10-24 10:12
  • 名  称: 安宁市公安局联合云南省第三监狱开展迎大庆安保反恐应急处置演练
  • 文  号:
  • 关键字:

       为切实落实大庆安保反恐维稳工作,强化成员单位之间协作联动,检验我市应急处置能力及水平,结合《关于大庆安保决战阶段开展每日实训拉动练兵的紧急通知》(安反恐办发〔2019〕14号)要求,经安宁市反恐办与云南省第三监狱联系对接,2019年9月29日14时30分,安宁市调集云南省第三监狱、安宁市卫健局、安宁市公安局指挥中心、国保、巡特警、刑侦大队、连然派出所,在云南省第三监狱开展反恐应急处置演练。

      演练模拟5名在押关注人员家属到省三监探视,随后从车内取出刀、斧及爆炸物品,袭击监狱值班民警,冲击监区大门,安宁市反恐怖指挥中心(安宁市局110指挥中心)接报后立即调集市公安局、市卫健局等相关部门开展处置救援、环昆卡点、社会面巡逻防控力量加强堵卡查缉及街面巡逻盘查,同时上报市反恐怖工作领导小组,启动全市反恐应急处置总体预案,调集成员单位应急处置力量50人备勤。在市反恐怖工作领导小组指挥下,全市多部门协调联动,成功抓捕“5名暴恐分子”,救治伤员。

     本次演练共拉动武警、监狱、公安、卫计等全市12个单位(部门)110名处置力量参加现场演练、150名警力开展堵卡查缉及巡逻防控、50名备勤力量紧急集合准备增援,取得了较好的效果,为大庆安保工作增加了信心、强化锻炼了我市应急处置能力。

    

安宁市第三监狱演练

第三监狱演练01

第三监狱演练02

   (此件公开发布)

                                                                                                  安宁市公安局

                                                                                            2019年9月29日