1月1日至春节期间,最美乡村光崀大型灯会嘉年华,快来...
2019年11月13日,中华人民共和国农业农村部官网发布了“2019年中国美丽休闲乡村名单”,公示光崀所属云南省昆明安宁市太平新城册...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2019-10-24 10:12
  • 名  称:安宁市举行庆祝新中国成立70周年大庆安保维稳应急演练誓师大会
  • 文  号:
  • 关键字:

      春华秋实写忠诚,沙场点兵竞风流。在喜迎新中国成立70周年华诞之际,为提振士气,鼓舞干劲,动员全市各单位践行新使命,忠诚保大庆,2019年9月6日,在我市云南经济管理学院举行了安宁市庆祝新中国成立70周年大庆安保维稳应急演练誓师大会。市委副书记王胜章,市委常委、市委政法委书记李荣敬,市人大副主任王燕,副市长、市公安局局长刘文先,市政协副主席夏荣生,市人民检察院检察长杨志刚,云南经济管理学院校长候德东,市属有关部门和单位主要负责同志参加了大会。大会由市委常委、市委政法委书记李荣敬主持。来自全市各单位的2000余人参加了此次大会。

      誓师大会上,市公安局交警大队、巡特警大队、市消防救援大队、市林业和草原局及市应急管理局分别根据自身业务特点进行了应急拉动演练。从日常巡逻防控、消防灭火应急救援、危化品泄露处理到突发暴恐事件处置、群体性事件处置等,各演练科目充分展示了安宁警方及各相关单位在独立作战和联动配合方面的能力及实力,显示了我市各单位用身影践行新使命,用队伍凝聚力、战斗力保大庆。在大会氛围达到高潮之际,副市长、市公安局局长刘文先同志带领全员在国旗、党旗的见证下庄严宣誓,直冲云霄的宣誓声中传递着忠诚保大庆、有我有安宁的决心。

      王胜章副书记在大会氛围达到顶峰时,向全市进行动员,一是提高思想认识,加强组织领导。全市各级各部门要深刻认识大庆安保维稳工作的极端重要性,更加坚定地扛起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,坚决完成好大庆安保维稳各项任务。各级各部门“一把手”要强化“一盘棋”意识,主要领导负总责,分管领导具体抓,切实形成“党政领导、政法牵头、职能部门全面参与”的大庆安保维稳工作格局。二是强化工作举措,确保社会稳定。要把维护政治安全置于首位,严密防范、严厉打击境内外敌对势力各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动;要聚焦扫黑除恶专项斗争攻坚行动,坚决向改头换面、蛰伏隐匿、改变对抗策略的黑恶势力发起新攻势;要强化社会治安防控,加强社会面巡逻防范,对“黄赌毒抢盗”等违法犯罪行为保持高压严打态势;要统筹抓好森林防火、防汛抗旱、安全生产、交通安全、食药品安全、应急保障等工作,深入细致排查各类隐患和薄弱环节,努力营造安全、和谐、稳定的社会环境。三是执行战时标准、严肃工作纪律。公安、法检、城管、消防、应急等专业队伍,要落实最严要求,采取最强措施,做到警令畅通,确保令行禁止,努力实现政治稳定零事件、专项安保零失误、社会防控零盲区、打击整治零容忍、执法执勤零差错、干部队伍零违纪。凡因责任不落实、工作不到位造成恶劣影响或严重后果的单位和个人,一律严肃处理、绝不姑息。

       市委常委、市委政法委书记李荣敬对大会进行了总结,表示新中国成立70周年大庆举世瞩目、举国关注,做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,是当前压倒一切的政治任务,更是对我们政治站位、实战能力和纪律作风的一次重大和严峻考验。要求全市各单位要充分认清做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的极端重要性,在市委、市政府的坚强领导下,以对党和人民高度负责的态度,牢记使命、忠诚履职,从严从实从细抓好维护国家安全和社会稳定各项措施的落实,坚决夺取大庆安保维稳攻坚战的全面胜利,以维护社会稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年。  

安宁市誓师大会02

安宁市誓师大会01

安宁市誓师大会03

安宁市誓师大会04




(此件公开发布)

                                                                                       安宁市公安局

                                                                                      2019年9月6日